Мензеля
  • Рус Тат
  • Майонез собственными руками за пять минут

    Пролистав страницы интернета, Вы обнаружите множество способов приготовления майонезного соуса в домашних условиях. Но по одним нужно слишком много потратить на это времени, для других – множество ингредиентов, порой труднодоступных. Поэтому представляем Вам рецепт домашнего майонеза, который готовится за 5 минут из продуктов, которые есть в каждом доме.

    Необходимые продукты

    Итак, вам понадобятся:

    • одно яйцо;
    • отдельно один желток от яйца;
    • одна ст. л. горчицы;
    • 350-400 гр подсолнечного масла, обязательно рафинированного;
    • выжатый из половинки лимона сок;
    • соль по вкусу.

    Приготовление

    1. Готовить его лучше сразу в чаше блендера.  Разбейте в нее целое яйцо и желток, добавьте горчицу выжатый сок лимона, потихоньку влейте подсолнечное масло.
    2. Все, что осталось сделать, — взбить  полученную смесь блендером до однообразной массы.

    Кстати, если Вы планируете хранить приготовленный соус, а не использовать его сразу (например, для заправки салата), то добавьте в смесь пару ложек воды — тогда майонез не будет разделяться на слои.

    Реклама

    Переложенный в стеклянную посуду такой собственноручно приготовленный  майонезный соус пролежит в холодильнике примерно 5-7 дней.

    Но, учитывая его приятный вкус, мы уверены, что так долго Вы его хранить не будете, а съедите гораздо раньше. 

    Приятного аппетита!

    Источник: https://klassno.top/majonez-za-pyat-minut/

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: