Мензеля
  • Рус Тат
  • Медовик с черносливом

    Рецепт Уилльяма Ламберти, владельца ресторана NOFAR Ингредиенты (6 порции) Чернослив - 200 г Для теста: Масло сливочное - 50 г Мед - 150 г Мука - 500 г Сахар - 300 г Сода - 1 ст.л. Яйцо - 3 шт. Для крема: Имбирь (молотый) - 1 ч.л. Куркума - 1...

    Рецепт Уилльяма Ламберти, владельца ресторана NOFAR

    Ингредиенты

    (6 порции)

    • Чернослив - 200 г
    • Для теста:
    • Масло сливочное - 50 г
    • Мед - 150 г
    • Мука - 500 г
    • Сахар - 300 г
    • Сода - 1 ст.л.
    • Яйцо - 3 шт.
    • Для крема:
    • Имбирь (молотый) - 1 ч.л.
    • Куркума - 1 ч.л.
    • Чернослив - 150 г
    • Сливки - 300 г
    • Сметана - 900 г
    • Сахар - 200 г

    Готовим тесто: яйца, сахар, мед и масло растопить на водяной бане и непрерывно помешивать, пока пена не увеличится в объеме.

    Добавить соду, и затем аккуратно вмешать муку до однородной, густой консистенции.

    Охладить тесто 30-40 минут, выложить его на предварительно присыпанный мукой стол, и скатать в виде колбаски.

    Разделить тесто на 7 частей примерно по 150 г (выйдет 7 коржей, из 6 собрать торт, и один корж - на крошку), раскатать тонким слоем каждый корж и выпекать по очереди в круглой форме при температуре 170 в течение 10 минут.

    Крем: взбить сметану с сахаром, в отдельной посуде взбить сливки.

     

    Все соединить, добавить в полученную массу куркуму и молотый имбирь. Крем готов.

    Собрать торт таким образом: корж, затем сверху промазать кремом, толщиной 3-4 мм, поверх крема проложить мелконарезанные кусочки чернослива (по 30 г на один слой), и сверху положить следующий корж.

    Последний верхний корж и бока торта также покрыть кремом, выложить чернослив, и посыпать заготовленной крошкой ровным слоем.

    Торт поставить в холод для пропитки на 10 часов. При подаче торт украсить черносливом.

    Источник: http://www.aif.ru/food/recipies/medovik_s_chernoslivom

    Фото: https://yandex.ru/images/search?text=%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BA%20%D1%81%20%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D0%BC&img_url=http%3A%2F%2Ffinecooking.in.ua%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F12%2F2464844506-678x381.jpg&pos=0&rpt=simage

    Реклама

     

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: