Мензеля

Мензелинский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Полезные советы

Медовик с черносливом

Рецепт Уилльяма Ламберти, владельца ресторана NOFAR Ингредиенты (6 порции) Чернослив - 200 г Для теста: Масло сливочное - 50 г Мед - 150 г Мука - 500 г Сахар - 300 г Сода - 1 ст.л. Яйцо - 3 шт. Для крема: Имбирь (молотый) - 1 ч.л. Куркума - 1...

Рецепт Уилльяма Ламберти, владельца ресторана NOFAR

Ингредиенты

(6 порции)

  • Чернослив - 200 г
  • Для теста:
  • Масло сливочное - 50 г
  • Мед - 150 г
  • Мука - 500 г
  • Сахар - 300 г
  • Сода - 1 ст.л.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Для крема:
  • Имбирь (молотый) - 1 ч.л.
  • Куркума - 1 ч.л.
  • Чернослив - 150 г
  • Сливки - 300 г
  • Сметана - 900 г
  • Сахар - 200 г

Готовим тесто: яйца, сахар, мед и масло растопить на водяной бане и непрерывно помешивать, пока пена не увеличится в объеме.

Добавить соду, и затем аккуратно вмешать муку до однородной, густой консистенции.

Охладить тесто 30-40 минут, выложить его на предварительно присыпанный мукой стол, и скатать в виде колбаски.

Разделить тесто на 7 частей примерно по 150 г (выйдет 7 коржей, из 6 собрать торт, и один корж - на крошку), раскатать тонким слоем каждый корж и выпекать по очереди в круглой форме при температуре 170 в течение 10 минут.

Крем: взбить сметану с сахаром, в отдельной посуде взбить сливки.

 

Все соединить, добавить в полученную массу куркуму и молотый имбирь. Крем готов.

Собрать торт таким образом: корж, затем сверху промазать кремом, толщиной 3-4 мм, поверх крема проложить мелконарезанные кусочки чернослива (по 30 г на один слой), и сверху положить следующий корж.

Последний верхний корж и бока торта также покрыть кремом, выложить чернослив, и посыпать заготовленной крошкой ровным слоем.

Торт поставить в холод для пропитки на 10 часов. При подаче торт украсить черносливом.

Источник: http://www.aif.ru/food/recipies/medovik_s_chernoslivom

Фото: https://yandex.ru/images/search?text=%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BA%20%D1%81%20%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D0%BC&img_url=http%3A%2F%2Ffinecooking.in.ua%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F12%2F2464844506-678x381.jpg&pos=0&rpt=simage

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Самое интересное в наших социальных сетях

ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

Одноклассники: ok.ru/menzelinsk

Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Актуальные новости филиала АО "ТАТМЕДИА" "Мензеля-информ"