Мензеля
  • Рус Тат
  • Мензелинцы спрашивают: могут ли они использовать материнский капитал на покупку земли?

    Вопрос: Могу ли я использовать материнский капитал на покупку земли, чтобы в дальнейшем на этом участке земли построить дом? На этот вопрос отвечает начальник управления Пенсионного фонда по Мензелинскому и Муслюмовскому районам Эльвира Хабибуллина. Ответ: К сожалению это невозможно, т.к. под улучшением жилищных условий, на которое можно использовать средства материнского...

    Вопрос: Могу ли я использовать материнский капитал на покупку земли, чтобы в дальнейшем на этом участке земли построить дом?

    На этот вопрос отвечает начальник управления Пенсионного фонда по Мензелинскому и Муслюмовскому районам Эльвира Хабибуллина.

    Ответ: К сожалению это невозможно, т.к. под улучшением жилищных условий, на которое можно использовать средства материнского (семейного) капитала, понимается приобретение, строительство и реконструкция жилья. Земельные участки к жилью не относятся.

    Необходимые документы: копии свидетельства о праве собственности лица, получившего сертификат, или его супруга (супруги) на объект индивидуального жилищного строительства в случае его реконструкции;
    письменное обязательство лица (лиц), на которое (которых) оформлено разрешение на строительство, в течение шести месяцев после получения кадастрового паспорта объекта индивидуального жилищного строительства оформить жилое помещение, построенное (реконструированное) с использованием средств (части средств) материнского (семейного) капитала, в общую собственность лица, получившего сертификат, его супруга (супруги), детей (в том числе первого, второго, третьего ребенка и последующих детей).

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: