Мензеля
  • Рус Тат
  • Мой опыт маринования огурцов, благодаря которому банки не вздуваются и со временем не мутнеют

    «Грех иметь дачу и не выращивать на ней огурцы» - всегда повторяла бабушка, когда я, еще маленькой девочкой, помогала ей полоть грядки на огороде. Теперь вот тоже не представляю свою жизнь без домашних хрустящих огурчиков, которые так приятно есть не только летом, но и зимой. Всегда стараюсь закупорить как можно больше баночек, ведь в холодную пору года они мигом исчезают из погреба. Вот решила с вами поделиться своими многолетними наработками и рассказать, как же я закрываю огурцы.

    Сразу скажу, что рецепт вы можете выбрать любой, а вот самомупроцессу следует уделить особое внимание, так как от недомытых банок и плохих крышек можно остаться вообще без запасов на зиму.

    Итак, как уже было сказано, банки должны быть идеально чистыми. Все остатки прошлогодней закупорки и ржавчина от крышек должны быть старательно вымыты, уж поверьте, это не тот случай, где можно схалявить. После мытья банки я не стерилизую, а просто трижды заполняю кипятком. Что касается крышек, то лучше купить новые, это касается как винтовых, так и обычных – пусть это будет маленькой гарантией того, что банки не вздуются, а маринад не помутнеет.

    Когда подготовительный процесс завершается, начинаю укладывать на дно банок пряности – хрен, укроп, чеснок, перец, а потом уже хорошенько утрамбовываю в банку огурцы. Кстати, перед этим огурцы я хорошенько мою, обрезаю попки и обязательно замачиваю часов на 8, чтобы они не впитывали в себя маринад из банок.

    Реклама

    Как правило, заливаю огурцы три раза – мне кажется это самый оптимальный вариант. Соль и сахар в маринад добавляю после первого слива, а вот уксус лью прямо в банки перед последней заливкой. После того, как банка закручена, отправляю ее в перевернутом состоянии на пол, чтобы в таком виде она остыла.

    Вот так просто и быстро можно заготовить на зиму маринованные огурчики. Кстати, не сочтите за хвастовство, но за все годы закупорки у меня ни разу не взрывались банки, и не вздувались крышки. Так что воспользуйтесь моими очевидными, но такими важными советами, чтобы зимой сполна насладиться вкусными маринованными огурчиками.

     

    Источник

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: