Мензеля
  • Рус Тат
  • Муж выращивает виноград, а жена печёт чак-чак

    В нашем городе много семей, которые свое свободное от основной работы время посвящают различным увлечениям. Одна из таких семей – Айрат и Раушания Исхаковы.

    (Мензелинск, Флура Мусина, "Мензеля-информ") Советы от Айрата по выращиванию винограда: Для посадки винограда рою яму 1х1 метр, на дно которой кладу камни, куски красной глины, навоз. Для того, чтобы корни винограда дышали, надо оставить трубу. Это удобно еще и тем, что воду потом поливаешь только через эту трубу. Виноград не любит влажность, он хорошо растёт на солнце. Как при уходе за помидорами, у винограда надо регулярно удалять пасынки. Раннеспелые сорта в нашей местности поспевают за 90 дней, а позднеспелые сорта – за 150 дней. На зиму я срезаю лишние ветки, обвязываю и укрываю от холода.

    Рецепт рулета от Раушании Исхаковой: Берём 2 яйца, отделяем белки от желтков. В одну кастрюлю кладем 3 яйца, добавляем к ним желтки от 3 яиц, 120 граммов сахарного песка и в течение 10 минут взбиваем миксером. В другую кастрюлю кладем белки 3 яиц, 40 граммов сахарного песка и также взбиваем с помощью миксера. Затем смешиваем содержимое этих кастрюль, добавляем 75 граммов муки, перемешиваем, раскатываем и сворачиваем в форме рулета. В течение 15 минут выпекаем при температуре 170 градусов. Приятного вам аппетита!

    Полностью материал читайте в газете "Мензеля" от 29 мая 2020 года

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: