Мензеля
  • Рус Тат
  • На каких курицах можно заработать

    Тут давайте сразу оставим лирику в сторону - этот пост не о том, как накормить себя и семью. Это два очень разных подхода в выборе пород.

    Собственно, чтобы заработать как раз породная птица и не нужна. Мясную породу растить долго и дорого, а яичные породы никогда по скорости начала яйценоскости не догонят кросс, который используют заводы.

    Для денег нужен максимальный и быстрый выход на продуктивность. С ростом цен на зерновые держать птицу долго просто финансово невыгодно.

    Выход

    Нужен кросс (смесь курицы одной породы и петуха другой) отличие от породной птицы, они же недостатки:

    1. Вырастив такую птицу, не выйдет получить от неё потомство на 100% и даже чаще на 50% такое же продуктивное как родительское. Это одноразовые птицы.

    Обычно их покупают суточными птенцами, это удешевляет и ускоряет процесс.

    2. Слабый врождённый иммунитет
    При скученном содержании идёт в ход всякая химия. Редкий человек держит бройлеров без курсов препаратов. Да, даже на фермерских хозяйствах, которые работают на мясной поток. Хотя бывают и исключения- фермеры которые сознательно отказались от химии, делая упор на хорошие условия содержания и чистоту.

    3. Быстрая изнашиваемость организма
    Именно поэтому по весне есть куча объявлений на столбах о курицах "молодках" которых привозят целыми фурами. Шарлатаны пытаются старух с фабрик выдать за ещё молодую птицу.

    Срок службы у такой птицы - ячных меняют до 1.5 лет. Мясных бройлеров убирают к 6 неделе.

    Реклама

    4. Быстрая продуктивность — это более быстрый уровень метаболизма. Значит, количество ценного удобрения будет в разы больше. Погрязните в курином «добре» основательно.

    Так вот, чтобы хоть что-то заработать на курином мясе нужно:

    Взять бройлеров, их много видов. Знакомые фермеры хвалят:

    Хаббард ф-15, кобб-500, Гибро-6, кобб-700, росс-708. Рейтинг в порядке убывания восторга.

    Оборудовать помещение, обязательную вентиляцию, освещение. Освоить курсы чем и когда их поить. И наладить работу таким образом, чтоб пока одну волну отправляете по холодильникам, другая уже была на подходе. Как с производством лука, но с большим количеством приключений.

    А если планируете заработать на пищевом яйце (что крайне не рекомендую, как самый низкодоходный вариант в птицеводстве) Покупайте клетки- напольным содержанием такую ораву (а чтоб заработать это должно быть больше сотни голов) держать очень затруднительно.
    И из яичных кроссов лучшие по отзывам:

    Беларусь 9-У , Иза Вайт, Ломан Вайт, Хай-Лайн W-36, Доминант 102

    Я давно отказалась от идеи основного дохода на птице, выбрав животноводство с большей маржинальностью. Держу только породную птицу, выращивая долго и дорого. Потому что как писала выше- подход ради себя и чтоб хоть что-то заработать в птицеводстве - два разных берега, а я так не могу. Верю- счастливые курицы несут яйца вкуснее))

    Но, не все готовы пойти в животноводство. Так что мой совет такой- заработать на курицах можно если,- это кросс в промышленных масштабах. Все остальные виды работ, потребуют дополнительного притока финансов. Вытянуть семью только на продаже птицы или яйца- очень сложно.

    Источник

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: