Мензеля
  • Рус Тат
  • Надо ли сдавать декларации по пиву, пивным напиткам, сидру, пуаре и медовухе?

    Госалкогольинспекция Республики Татарстан напоминает о сроках приёма деклараций в федеральном формате за 1 квартал 2018 года. Декларации могут быть представлены не позднее 20 апреля 2018 года.

    Согласно Федеральному закону РФ № 218-ФЗ от 18.07.2011, с 01.01.2012 г. все юридические лица и индивидуальные предприниматели, которые осуществляют розничную продажу алкогольной продукции на территории Российской Федерации, обязаны предоставить в электронном виде декларацию по пиву и алкогольной продукции в РосАлкогольРегулирование.

    По итогам приема деклараций информация о зарегистрированных декларациях будет размещена на официальном сайте Госалкогольинспекции Республики Татарстан в разделе «Декларирование».

    Реклама

    Ответственность за искажение информации и (или) нарушение порядка и сроков при декларировании производства, оборота и (или) использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, использования производственных мощностей предусмотрена статьей 15.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушений и влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

    Необходимую форму для заполнения декларации можно найти в приложении к постановлению Правительства РФ от 09.08.2012г. № 815. В форму № 12 заполняется объем розничной продажи пива и пивных напитков.

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: