Мензеля
  • Рус Тат
  • Наконец-то я научилась мыть решетки газовой плиты легко и просто

    Что я с ними только ни делала. Замачивала в посудомойке и ванной, замачивала с различными средствами и мыла на высоких температурах, всё равно ничего никогда не отскребается полностью и нужно долго и нудно царапать решетки плиты железной мочалкой.

    Недавно в интернете попался способ, которым я никогда не пользовалась, и я решила его опробовать.

    Понадобится два, если можно их так назвать, ингредиента. Это пакет для мусора достаточного размера, чтобы засунуть туда решетки и завязать и аммиак или нашатырь. Да, та самая вонючая субстанция, которая продается в аптеке за 30 рублей и с помощью которой приводят в чувство.

    Я засунула свои решетки в пакет, влила туда бутылочку аммиака, стараясь действовать быстро, внутри пакета и не дышать. И плотно завязала пакет. Пакет обязательно нужно проверить на герметичность. В нем не должно быть дырок. Для верности можно использовать несколько пакетов.

    Делала я всё это, на всякий случай, на балконе. Но вполне можно было провести операцию и на кухне.

    Пакет я оставила завязанным на ночь. Утром открыла, промыла водой, и губкой спокойно отмылась вся грязь, жир и нагар. Первый раз в жизни так легко, просто и чисто отмылась решетка плиты.

    Если вам тоже надоело по пол дня скрести, чтобы привести её в порядок, попробуйте. Средство эффективное. Но будьте осторожны с аммиаком!

     

    Источник

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: