Мензеля
  • Рус Тат
  • Настойка кагор, алоэ, мед — рецепт и особенности приема

    В статье обсуждаем алоэ, мед и кагор. Вы узнаете, какими полезными свойствами обладает настойка и какие противопоказания к применению имеет. Мы расскажем, как приготовить лекарственное средство от простуды, болезней желудка, астмы, бронхита и для повышения иммунитета.

    Польза настойки из алоэ, меда и кагора

    Польза настойки из меда, алоэ и кагора известна с древности. Сочетание этих трех компонентов делает лечебное средство сильнодействующим.

    Кагор, входящий в состав настойки, оказывает благотворное действие на состояние сердечно-сосудистой системы. Он снижает артериальное давление, очищает кровь и укрепляет стенки сосудов. При регулярном применении напиток разрушает холестериновые бляшки и препятствует их повторному образованию.

    Мед содержит множество витаминов и минералов, необходимых для нормальной работы организма. Благодаря этому компоненту настойка обладает бактерицидным и регенерирующим действиями. Продукт пчеловодства нормализует обменные процессы, работу поджелудочной железы и большинства внутренних органов и систем.

    Алоэ содержит целый комплекс минералов, витаминов, аминокислот. Такой коктейль из полезных веществ придает настойке на основе растения противовирусные, бактерицидные и тонизирующие свойства.

    Настойка алоэ, меда и кагора обладает высоким иммуностимулирующим, противовирусным и противокашлевым свойствами. Средство полезно при любых бронхолегочных и простудных заболеваниях. Оно эффективно устраняет симптомы простуды и приступообразный кашель, в том числе астматический и аллергический.

    В числе показаний к применению кагора, меда и алоэ — онкологические заболевания. Она полезна при упадке сил и в качестве тонизирующего средства. При регулярном применении препарат уменьшает размеры новообразований и препятствует распространению раковых клеток. Его часто используют для профилактики онкологических заболеваний.

    Настой алоэ с медом и кагором получил широкое применение в гинекологии. Его используют при патологиях яичников и воспалительных заболеваниях женской репродуктивной системы.

    Благодаря высокому содержанию железа настойку алоэ, меда и кагора применяют для борьбы с анемией. Средство действует по накопительному принципу. Поэтому принимать его необходимо длительное время, чтобы значительно повысить уровень гемоглобина в крови.

    Настойка из алоэ, меда и кагора полезна при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Она оказывает ярко выраженное противовоспалительное, обезболивающее и обволакивающее действия. При регулярном применении средство способствует быстрому восстановлению слизистой желудка.

    Не менее полезно лекарство из алоэ, меда и красного вина при заболеваниях печени и желчного пузыря. Средство регулирует выработку желчи, эффективно очищает печень от шлаков и токсинов, нормализует ее работу.

    Вы узнали, что лечит алоэ, мед и кагор. Теперь расскажем, как приготовить и правильно принимать лекарственное средство.

    Как приготовить настойку из алоэ, меда и кагора

    В зависимости от заболевания в составе пропорции алоэ, меда и кагора могут быть разными. Наряду с этим есть классический рецепт лечебного средства, который мы приведем ниже. Для его приготовления лучше выбирать свежий мед.

    Перед тем как приготовить настойку из алоэ, меда и кагора, нужно правильно заготовить листья растения. Их необходимо срезать, протереть салфеткой, завернуть в тёмную ткань и убрать в холодильник на срок от 3 до 5 дней. За это время в растении вырабатываются вещества, способствующие быстрой регенерации клеток.

    Для приготовления настойки из алоэ, меда и кагора потребуется сок листьев растения. Для его получения их пропускают через соковыжималку, мясорубку или измельчают в блендере. После этого жидкость можно отфильтровать через марлю или настаивать вместе с мякотью. Рассмотрим классический рецепт кагора, меда и алоэ.

    Ингредиенты:

    1. Кагор — 200 мл.
    2. Мед — 100 мл.
    3. Сок алоэ — 100 мл.

    Как приготовить: Растопите мед на водяной бане до жидкой консистенции, соедините его с вином и соком алоэ. Перемешайте до получения однородной жидкости. Настаивайте средство в прохладном помещении или на нижней полке холодильника под закрытой крышкой в течение 9 дней.

    Как использовать: Принимайте по 1 столовой ложке до 4 раз в сутки. Настойку пьют за 20-30 минут до приёма пищи. Детская дозировка — 1 чайная ложка 2 раза в сутки, также до еды. Напиток можно использовать для лечения детей старше 6 лет.

    Результат: Лекарство из алоэ, меда и кагора повышает защитные силы организма, оказывает противовоспалительное, обезболивающее и бактерицидное действия.

    При простуде

    Настойка из меда, алоэ и кагора устраняет симптомы простудных заболеваний. Средство эффективно повышает защитные силы организма, тем самым помогая быстрее справиться с болезнями. Рассмотрим рецепт общеукрепляющего средства из алоэ, меда и кагора при простуде.

    Ингредиенты:

    1. Листья алоэ — 350 гр.
    2. Мед — 250 гр.
    3. Кагор — 750 мл.

    Как приготовить: Измельчите листья алоэ в блендере до получения кашицеобразной массы. Подогрейте мед на водяной бане до температуры 36-37 градусов, чтобы растопить продукт пчеловодства. Соедините все ингредиенты и тщательно перемешайте. Настаивайте средство в холодильнике на нижней полке в течение 9 дней. Готовое средство процедите через многослойную марлю.

    Как использовать: Принимайте первые 3 дня по 1 столовой ложке 3 раза в сутки за 15-20 минут до еды. Далее — по 2 ст.л. 3 раза в день до выздоровления.

    Результат: Смесь алоэ, меда и кагора эффективно устраняет простудные симптомы: температуру, слабость, насморк и кашель.

    При простуде также можно использовать горчицу, облепиховое и камфорное масло.

    При астме и бронхите

    Настойка кагора, меда и алоэ эффективно устраняет приступообразный кашель. Поэтому средство часто принимают при бронхолегочных заболеваниях, в том числе астме и туберкулёзе. Рассмотрим рецепт столетника с медом и кагором при бронхите.

    Ингредиенты:

    1. Мед — 150 гр.
    2. Кагор — 250 мл.
    3. Сок алоэ — 150 мл.

    Как приготовить: Растопите мед на водяной бане до жидкого состояния, соедините его с вином и предварительно заготовленным соком листьев алоэ. Тщательно перемешайте, закройте ёмкость крышкой и уберите её в холодильник на неделю.

    Как использовать: Принимайте по 1 столовой ложке 4 раза в сутки за 20-30 минут до приёма пищи.

    Результат: Лечебный состав из алоэ, меда и кагора оказывает противовоспалительное действие, разжижает мокроту и способствует ее выведению из бронхов.

    Для иммунитета

    Благодаря насыщенному химическому составу часто применяют настойку алоэ, кагора и меда для иммунитета в качестве мощного иммуностимулирующего средства. Его можно применять в профилактических целях и для лечения авитаминоза.

    Ингредиенты:

    1. Сок алоэ — 100 мл.
    2. Кагор — 350 мл.
    3. Мед — 250 гр.

    Как приготовить: Переложите мед в эмалированную кастрюлю и поставьте ее на водяную баню. Растопите продукт пчеловодства и добавьте вино, перемешайте до однородности и снимите с плиты. Влейте в медово-винную смесь сок листьев алоэ, перемешайте и закройте емкость крышкой. Настаивайте в холодном и темном месте в течение недели.

    Как использовать: Принимайте по 1 столовой ложке 3 раза в сутки. Курс для поднятия иммунитета — 1,5 месяца.

    Результат: Настойка эффективно повышает защитные силы организма. При регулярном приеме средство значительно снижает риск простуды.

    При болезнях желудка

    Настойка меда, сока алоэ и кагора благотворно действует на состояние желудочно-кишечного тракта. Средство оказывает обезболивающее, противовоспалительное и обволакивающее действия. Напиток нормализует пищеварение и при регулярном приёме восстанавливает целостность слизистой желудка.

    Ингредиенты:

    1. Мед — 200 гр.
    2. Кагор — 500 мл.
    3. Измельченные листья алоэ — 500 гр.

    Как приготовить: Растопите мед на водяной бане при температуре не выше 37 градусов, чтобы не разрушить витамины. Снимите ёмкость с огня, добавьте вино и измельченные в блендере листья алоэ. Перемешайте до однородности и дайте настояться в течение 9 дней в темном и прохладном месте. Отфильтруйте готовое средство через мелкое ситечко.

    Как использовать: Принимайте по 1 столовой ложке 3 раза в день, запивая достаточным количеством воды. Лечебный курс для восстановления слизистой желудка — 45 дней.

    Результат: Настойка заживляет трещины, восстанавливает слизистую желудка и устраняет воспаления. При регулярном применении средство эффективно устраняет болевой синдром.

    Вы узнали, как используют в народной медицине состав из меда, кагора и алоэ для приготовления лечебных средств. Теперь поговорим о противопоказаниях.

    Противопоказания и возможный вред

    Перед тем как принимать алоэ, мед и кагор, проконсультируйтесь со специалистом. Средство имеет ряд противопоказаний и ограничений в применении. Например, сок алоэ стимулирует кровообращение, поэтому настойку не рекомендуется принимать во время месячных.

    Противопоказания к применению настойки сока алоэ, меда и кагора:

    • цирроз печени;
    • гепатит;
    • панкреатит;
    • гастрит;
    • язва желудка;
    • патологии почек;
    • удалённый желчный пузырь;
    • индивидуальная непереносимость;
    • период беременности и лактации;
    • детский возраст до 6 лет.

    Отзывы о настойке из алоэ, меда и кагора

    Судя по многочисленным отзывам, настойка кагора, меда и алоэ оказывает ярко выраженные иммуностимулирующие, противовоспалительное и обезболивающее действия. Поэтому это средство хорошо себя зарекомендовало среди пациентов с различными диагнозами. Познакомим вас с несколькими отзывами о препарате.

    Елизавета, 38 лет

    После рождения ребёнка и завершения грудного вскармливания заметила, что стала чаще болеть. При этом простуды не только участились, но и стали появляться осложнения в виде сильного кашля. Обратилась к врачу. Он посоветовал пропить иммуномодулирующую настойку на основе меда, кагора и сока алоэ. Принимаю её курсами и за последние полгода заболела всего один раз! Продолжаю принимать средство, но теперь в профилактических целях.

    Мария, 41 год

    Когда полгода назад у меня появились проблемы с пищеварением, я сразу обратилась к врачу. Она порекомендовала настойку алоэ, кагора и меда. Спустя пару недель заметила видимые изменения. Исчезли дискомфортные ощущения в области живота, нормализовались пищеварение и стул.

    Ольга, 51 год

    Некоторое время назад искала народное средство для борьбы с онкологическим заболеванием. Посоветовалась с лечащим врачом. Она рассказала, от чего пьют алоэ, кагор и мед и подтвердила, что это средство оказывает противораковое действие. Решили включить его в лечебный курс в качестве дополнительного терапевтического средства. С тех пор размеры новообразования значительно уменьшились, а мое общее самочувствие стало заметно лучше!

    Источник

     

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (1)
    Осталось символов:
    • 17 июля 2019 - 08:02
      Без имени
      Вовсе не в «Привете» дело, нет! this Их можно принимать утром и в обед: 3-4 ст. л. залить водой и выпить. Такое питье утоляет голод и способствует похудению. Если голод все же не уто&