Мензеля
  • Рус Тат
  • Назван основной фактор, влияющий на продолжительность жизни

    Ученые США заявили о влиянии даже малейших изменений в рационе на продолжительность жизни. Так, по словам специалистов, если заменить один стакан сладкого напитка на порцию орехов в день, это сокращает вероятность преждевременной смерти, пишет Lenta.ru со ссылкой на New England Journal of Medicine. Была изучена связь между изменениями в диете...

    Ученые США заявили о влиянии даже малейших изменений в рационе на продолжительность жизни. Так, по словам специалистов, если заменить один стакан сладкого напитка на порцию орехов в день, это сокращает вероятность преждевременной смерти, пишет Lenta.ru со ссылкой на New England Journal of Medicine.

    Была изучена связь между изменениями в диете у 74 тысяч взрослых людей в течение 12-летнего периода и риском смерти в последующие 12 лет. Качество питания оценивали по относительному количеству здоровой пищи, употребляемой человеком (цельные зерна, овощи, фрукты, рыба).

    Выяснилось, что рост показателей качества рациона на 20 процентов сокращал риск преждевременной смерти до 17 процентов, а снижение качества увеличивало ее вероятность до 12 процентов. При этом даже те, кто вел нездоровый образ жизни, но в один момент начал есть больше здоровой пищи, в среднем жили дольше тех, кто не менял свои привычки.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: