Мензеля
  • Рус Тат
  • Названы признаки «малого инсульта»

    После появления неочевидных признаков инсульта необходимо пройти обследование, так как настоящий приступ может произойти в течение года.

    (Марат Хамидуллин, «Мензеля-информ»). Доцент кафедры неврологии, нейрохирургии и медицинской генетики Казанского медицинского университета Рустем Гайфутдинов рассказал, какие неочевидные признаки могут свидетельствовать о приближающемся инсульте. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Ura.ru.

    Он напомнил, что известными признаками заболевания являются асимметрия лица, нарушения речи и равновесия, но следует отметить и другие признаки микроинсультов: повышенное артериальное давление выше 220 мм рт. ст., гипертонический криз; онемение, покалывание в щеке, языке и руке; местные двигательные нарушения, слабость в руке; потеря полей зрения; распирающая головная боль с рвотой.

    Это может также включать вращательное головокружение, снижение активности, вялость, нарушение координации, потерю сознания и двоение в глазах.

    По словам врача, эти входящие симптомы могут сохраняться в течение 15-30 минут и исчезать, но затем возвращаться, поэтому желательно сразу же пройти обследование. «В течение года может произойти уже настоящий инсульт», - сказал Гайфутдинов.

    В случае инсульта первая помощь должна быть оказана человеку в течение первых 90 минут.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: