Мензеля
  • Рус Тат
  • Не давайте запаковывать сумки в полиэтилен!

    Этим грешат некоторые магазины. На входе они предлагают запаять вашу сумку или рюкзак в пластик, чтобы вы ничего тайком туда не положили. А многие покупатели и рады стараться запаять все, даже крошечную дамскую сумочку, в пакет! В итоге в урнах вокруг касс и неподалеку скапливается большое количество тонкого полиэтилена, который, скорее всего, поедет на свалку превращаться в микропластик, чтобы потом с едой или водой оказаться внутри нас.

    Но есть хорошая новость: никто не может вас заставить запаковывать сумки в пакет. Взаимоотношения магазинов и покупателей регулируются публичным договором. В соответствии со ст. 426 Гражданского Кодекса: " Лицо, осуществляющее предпринимательскую или иную приносящую доход деятельность, не вправе оказывать предпочтение одному лицу перед другим лицом в отношении заключения публичного договора, за исключением случаев, предусмотренных законом или иными правовыми актами". Другими словами, магазин не имеет право отказать вам в обслуживании, кроме случаев, прописанных в законодательстве. А нигде в законах не указано, что нельзя пускать в магазин людей с незапаянными в полиэтиленовый пакет сумками.

    Реклама

     

    Поэтому гордо проходите мимо, а если это вызывает вопросы у сотрудников магазина, ссылайтесь на Гражданский Кодекс и требуйте указать, в каком нормативно-правовом акте указано, что вы обязаны засунуть свою сумку в их пакет. В крайнем случае жалуйтесь в Роспотребнадзор.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: