Мензеля
  • Рус Тат
  • Никогда не пишите заявление об уходе по собственному желанию. Почему?

    Для любой компании лучший вариант расставания с неугодным сотрудником - заявление об уходе по собственному желанию.

    80 статья ТК РФ: Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.

    Такого сотрудника не будет восстанавливать ни один суд, трудовая инспекция не будет всерьез рассматривать жалобу от такого сотрудника. Сам же написал заявление об уходе? Сам! Вот и гуляй дальше!

     

    Если вам предлагают написать заявление по собственному желанию - отказывайтесь, кроме тех случаев, когда вам всерьез грозит увольнение по статье (а не надо косячить!).

     

    Реклама

    Следующим шагом вам предложат уволиться с компенсацией и здесь уже начнётся настоящий переговорный процесс.

    78 статья ТК РФ: Трудовой договор может быть в любое время расторгнут по соглашению сторон трудового договора.

    При увольнении по соглашению сторон стороны (работник и компания) могут договориться практически о чём угодно (не нарушая действующее законодательство, конечно). В зависимости от отношения к вам и уровня вашей должности можно рассчитывать на 1-3 средних месячных заработков точно. А если вы исключительно ценный сотрудник, специалист или руководитель любого уровня, то и на более выгодные условия!

    Зарабатывали 25 000р, например, значит можно уверенно рассчитывать (и настаивать!) на 25-75 тысяч рублей компенсации! Согласитесь, это намного лучше, чем голый ноль?

     

    Источник: zen.yandex.ru

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: