Мензеля
  • Рус Тат
  • Нужно ли снимать с бульона пенку и другие здоровые хитрости для приготовления супа на заметку хозяйкам

    Очень многие в процессе приготовления супа начинают снимать образовавшуюся пенку, как только мясо закипит. Однако на самом деле делать это нужно не всегда. Мы решили поведать вам эти тайны вкусного супа. Немного фактов о бульоне и пенке Пенка - это белок, который выделился из мяса. Она появляется только в тех...

    Очень многие в процессе приготовления супа начинают снимать образовавшуюся пенку, как только мясо закипит. Однако на самом деле делать это нужно не всегда. Мы решили поведать вам эти тайны вкусного супа.

    Немного фактов о бульоне и пенке

    Пенка - это белок, который выделился из мяса. Она появляется только в тех случаях, когда мясо закипает в холодной воде. Если же его бросить в кипяток, то пенки не будет.

    Еще одна хитрость - в кипящую воду достаточно бросить небольшое количество лука. Это позволит избежать появления пенки. Но даже если она появилась, ничего страшного в этом нет. Это белок, который придает бульону дополнительную питательность.

    Вообще, если при варке мяса бульон вам не нужен - просто опускайте мясо, когда вода уже закипит. Пены после этого не будет, но и бульон станет не столь наваристым. Кроме того, при помощи все той же луковицы пену можно опустить на самое дно.

    Единственная пена, которую можно убирать - темная. По сути, это выделившаяся из мяса кровь. Она не наносит организму никакого вреда, но и пользы от нее практически никакой.

    Приведем еще несколько советов, которые будут полезны во время приготовления супа:

    Если суп был пересолен, достаточно бросить в него щепотку риса. Это не придаст супу лишнего вкуса, а баланс соли станет оптимальным.

    При готовке мяса на небольшом огне бульон выйдет более наваристым.

    Поставив же мясо на сильный огонь, его вкусовые характеристики будут лучше. В зависимости от типа бульона, отличается время добавления в него соли.

    Если бульон является грибным, соль нужно добавлять буквально за пару минут до снятия его с огня, рыбным - в самом начале, мясным - примерно за полчаса до снятия с огня.

    Рассольник вовсе не обязательно готовить именно на мясном бульоне - он вполне может быть рыбным или грибным.

    Если вам все же необходимо снять пенку, а она оказалась на дне - просто добавьте в бульон стакан холодной воды. Пена поднимется вверх и ее без труда можно будет снять.

    Для улучшения вкуса бульона лучше доливать в него кипяток, а не холодную воду.

    Бульон станет более вкусным и питательным, если в самом конце варки добавить в него немного протертого чеснока.

    Помимо этого, питательные качества можно улучшить при помощи обычной луковой шелухи.

    После того, как суп был снят с огня, лавровый лист из него желательно вынуть.

    Рыбный бульон сливать лучше не сразу, а спустя примерно полчаса с того момента, как он снят с огня.

    Данные несложные советы помогут любой хозяйке сделать суп не только вкусным, но и питательным. Наслаждайтесь наваристым вкусом и нас приглашайте в гости!

     

    leninogorsk-rt.ru

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: