Мензеля
  • Рус Тат
  • Оказывается, мы неправильно готовим макароны

    В чем наша ошибка?

    В итальянской кухне есть прямая зависимость от формы макаронных изделий и соусов, с которыми их подают.

     

    Например, ракушки, рожки, спиральки и другие виды макарон, имеющие похожую форму, делают только с жидкими соусами: сливочным, грибным. И это понятно, ведь такая форма макаронин помогает соусу заполнить все изгибы, макароны будут обволакиваться им. А вот перья подходят для мясных густых соусов. Смешиваясь, они представляют общую густую массу. 

     

    Спагетти считаются универсальной формой, из них готовят разнообразные блюда. Макароны в форме бабочек – фарафалле чаще используют для приготовления овощных салатов, куда их добавляют. В других блюдах они могут просто сломаться. 

     

    В России принято готовить макароны как гарнир к колетам, мясу или рыбе, поэтому их форма мало кого волнует. Многим кажется, что она существует только для красоты, но на их родине, в Италии, все более сложно.   

    Источник: chelny-izvest.ru

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: