Открытый пирог с курицей и грибами
Очень сытный, очень вкусный пирог. Нежный сочный мягкий. Готовится, правда, небыстро, но он стоит затраченного времени и сил. Вся семья будет сыта и довольна. Если кто-то не любит брокколи, в принципе, можно ее не добавлять.
Ингредиенты:
для теста:
- сливочное масло – 50 г
- яйцо – 1 шт
- холодная вода – 3 столовые ложки
- мука – 200 г
- соль – 0,5 чайной ложки
для начинки:
- куриное филе – 300 г
- грибы – 400 г
- брокколи – 200 г
- лук – 100 г
- соль
- растительное масло
для заливки:
- сливки – 200 мл
- сыр – 150 г
- яйца – 2 шт
Приготовление:
Масло перемешайте с яйцом, добавьте воду.
Добавьте муку и соль, замесите тесто.
Заверните тесто в пищевую пленку, уберите в холодильник.
Куриное филе отварите до готовности, остудите.
Порежьте на мелкие кусочки филе куриное.
Грибы нарежьте мелко.
Лук измельчите.
На растительном масле обжарьте лук.
Добавьте грибы, посолите, обжарьте до выпаривания жидкости.
Добавьте куриное филе.
Брокколи отварите, остудите, разрежьте на мелкие кусочки.
Добавьте брокколи к грибам и мясу, потушите 10-15 минут.
Тесто раскатайте.
Форму для выпечки застелите пергаментом и аккуратно выложите в нее тесто, сделав бортики.
Выложите начинку на тесто.
Для заливки яйца взбить.
Добавить сливки.
Сыр натереть на средней терке.
Добавить сыр в яично-сливочную смесь, перемешать. По желанию можно слегка подсолить.
Вылить заливку на пирог.
Пирог выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут.
Разрежьте пирог на кусочки и подавайте к столу в теплом или холодном виде.
Приятного аппетита!
Источник: http://vseedim.ru/salaty/otkrytyj-pirog-s-kuritsej-i-gribami/
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Самое интересное в наших социальных сетях
ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ
Одноклассники: ok.ru/menzelinsk
Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ
Нет комментариев