Мензеля
  • Рус Тат
  • Печенье с вишней

    Уверена, что это нежное, мягкое печенье понравится всем. Его даже печеньем сложно назвать, скорее это пирожное с безе и ягодами. В такое пирожное можно добавлять любые ягоды (смородину, землянику).

    Ингредиенты:

    для теста:

    • мука – 250 г
    • масло сливочное – 100 г
    • желток – 2 шт
    • сахар – 200 г
    • йогурт – 3 столовые ложки
    • соль – щепотка
    • сода – 0,5 чайной ложки

    для начинки:

    • миндаль – 2/3 стакана
    • белок – 2 шт
    • сахар – 2 столовые ложки
    • вишня без косточек – 300 г

    Приготовление:

    Размягченное сливочное масло смешайте с сахаром и солью.

    Добавьте соду, йогурт, желтки и тщательно перемешайте.

    Постепенно добавляя муку, замесите мягкое тесто, уберите его на 30 минут в холодильник.

    Реклама

    Из теста раскатайте колбаски толщиной 2-3 см.

    Нарежьте их кусочками по 8-10 см и переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.

    В каждый кусочек аккуратно вдавите по 2-3 вишни.

    Взбейте белки с сахаром до пышной пены.

    На печенье выложите белки с помощью кондитерского шприца или обычного пакета. Посыпьте измельченным миндалем.

    Выпекайте печенье в разогретой до 200°С духовке 15-20 минут.

    Готовое печенье подавайте с чаем!

    Приятного аппетита!

    Источник: http://vseedim.ru/desserty/pechene-s-vishnej/

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: