Мензеля

Мензелинский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Полезные советы

Печенье с вишней

Уверена, что это нежное, мягкое печенье понравится всем. Его даже печеньем сложно назвать, скорее это пирожное с безе и ягодами. В такое пирожное можно добавлять любые ягоды (смородину, землянику).

Ингредиенты:

для теста:

  • мука – 250 г
  • масло сливочное – 100 г
  • желток – 2 шт
  • сахар – 200 г
  • йогурт – 3 столовые ложки
  • соль – щепотка
  • сода – 0,5 чайной ложки

для начинки:

  • миндаль – 2/3 стакана
  • белок – 2 шт
  • сахар – 2 столовые ложки
  • вишня без косточек – 300 г

Приготовление:

Размягченное сливочное масло смешайте с сахаром и солью.

Добавьте соду, йогурт, желтки и тщательно перемешайте.

Постепенно добавляя муку, замесите мягкое тесто, уберите его на 30 минут в холодильник.

Из теста раскатайте колбаски толщиной 2-3 см.

Нарежьте их кусочками по 8-10 см и переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.

В каждый кусочек аккуратно вдавите по 2-3 вишни.

Взбейте белки с сахаром до пышной пены.

На печенье выложите белки с помощью кондитерского шприца или обычного пакета. Посыпьте измельченным миндалем.

Выпекайте печенье в разогретой до 200°С духовке 15-20 минут.

Готовое печенье подавайте с чаем!

Приятного аппетита!

Источник: http://vseedim.ru/desserty/pechene-s-vishnej/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Самое интересное в наших социальных сетях

ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

Одноклассники: ok.ru/menzelinsk

Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Актуальные новости филиала АО "ТАТМЕДИА" "Мензеля-информ"