Мензеля
  • Рус Тат
  • ПФР назвал главное условие достойного размера пенсии

    В Клиентской службе в Мензелинском районе напомнили, что периоды работы в организации зачтут будущему получателю пенсии только в том случае, если за это время работодатель уплачивал страховые взносы в Пенсионный фонд.

    Их размер, а значит и размер будущей пенсии, напоминают специалисты ПФР, напрямую зависят от официального размера зарплаты сотрудника. Большая сумма на лицевом счете означает больший размер пенсии в будущем.

    Реклама

    В то же время «серая» зарплата – это доход, с которого налоги и страховые взносы либо совсем не уплачиваются, либо перечисляются работодателем частично. Работник в этом случае должен осознавать все негативные последствия для своего будущего финансового положения.

    В итоге, напоминают представители ПФР, при расчете пенсии имеют значение размер официальной или «белой» зарплаты, продолжительность страхового стажа и возраст выхода на пенсию. В текущем году для права на страховую пенсию нужно иметь не менее 11 лет страхового стажа и 18,6 пенсионных коэффициента, а также достичь установленного в стране пенсионного возраста. Если хотя бы одно из перечисленных условий не выполняется, страховая пенсия гражданину назначена не будет.

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: