Почему хозяйки добавляют в фарш немного соды
А вот молоко только ухудшает вкус мяса
Многие хозяйки добавляют в фарш пищевую соду, сообщают "Челнинские известия". С какой целью? Дело в том, что это вещество нейтрализует содержащуюся в мышечных волокнах кислоту, а само мясо становится нежным, тающим во рту. Но есть несколько важных секретов. При использовании соды тщательно нужно вымешать фарш, чтобы насытить массу кислородом. И не добавляйте яйца – в этом случае приготовленные котлеты получатся очень жесткими. Аналогично нужно отказаться и от хлеба. А вот немного сливочного масла – не повредит. Пропорции: на 1 килограмм фарша – одна чайная ложка соды. Все тщательно перемешайте, оставьте на полчаса, потом добавляйте другие ингредиенты: лук, соль.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Самое интересное в наших социальных сетях
ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ
Одноклассники: ok.ru/menzelinsk
Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ
Нет комментариев