Мензеля

Мензелинский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Полезные советы

Почему хозяйки добавляют в фарш немного соды

А вот молоко только ухудшает вкус мяса

Многие хозяйки добавляют в фарш пищевую соду, сообщают "Челнинские известия". С какой целью?   Дело в том, что это вещество нейтрализует содержащуюся в мышечных волокнах кислоту, а само мясо становится нежным, тающим во рту.   Но есть несколько важных секретов.  При использовании соды тщательно нужно вымешать фарш, чтобы насытить массу кислородом. И не добавляйте яйца – в этом случае приготовленные котлеты получатся очень жесткими. Аналогично нужно отказаться и от хлеба. А вот немного сливочного масла – не повредит.   Пропорции: на 1 килограмм фарша – одна чайная ложка  соды. Все тщательно перемешайте, оставьте на полчаса, потом добавляйте другие ингредиенты: лук, соль.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Самое интересное в наших социальных сетях

ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

Одноклассники: ok.ru/menzelinsk

Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Актуальные новости филиала АО "ТАТМЕДИА" "Мензеля-информ"