Мензеля
  • Рус Тат
  • Почему я засыпаю стиральный порошок в барабан стиральной машинки!

    В последнее время вижу много советов – «Как отмыть выдвижной ящик в стиральной машинке, для стирального порошка?». Если честно, я не смотрю эти рекомендации, ведь уже несколько лет у меня он в идеальном состоянии, разве что, отсек для кондиционера, время от времени приходится промывать. Да и он, моется без каких либо усилий, под проточной водой с помощью губки.

    Стиральный порошок я засыпаю сразу в барабан, перед стиркой. К такому методу я пришла после того, как однажды стиральный порошок заблокировал отверстие слива воды со стиральным порошком, и вся вода потекла на пол в ванной. А я, вооружившись отверткой, пыталась устранить засор из стирального порошка. Смех - смехом, но в тот день, повозиться пришлось мне много, сначала с водой на полу, потом в панике пыталась понять, в чем дело! Отвёртка, шприц, шприцовка… масса мата и нервов.

    Вы можете возразить – В этом случае стиральный порошок останется комками и не успеет раствориться в воде!

    - Нет, на самом деле всё намного проще, в зависимости от объёма вещей и выбранной программы я насыпаю определённое количество порошка. 
    Специально для этого завела мерную ложечку и уже на протяжении нескольких лет именно ей и засыпаю порошок. При необходимости можно поставить программу дополнительное полоскание - это при условии, что ваша машинка в этом режиме не увеличивает время полоскания, а как, и положено агрегату выполняет дополнительный набор воды с вытекающими последствиями. Я настолько уже привыкла к этому, что проблемы с порошком бывают раз в полгода, и то, когда приходится стирать одеяло или крупногабаритные вещи.

    Реклама

    Попробуйте, и я уверенна Вам понравится, а самое главное не придётся постоянно отмывать отсек для стирального порошка!

     

    Источник

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (3)
    Осталось символов:
    • 23 мая 2019 - 13:47
      Без имени
      Nado ispolzovat zidkij porosok!
    • 23 мая 2019 - 08:51
      Без имени
      Много лет назад я обнаружила, что в отсеке для засыпки порошка из остатков этого порошка образуется какая-то чёрная плесень (?) . Отмывала долго и тщательно, даже спиртом протёрла, засыпала другой порошок - то же самое. С тех пор в мерный стакан с порошком заливаю воду, разбалтываю и выливаю в барабан на загруженное бельё.
    • 22 мая 2019 - 22:53
      Без имени
      Тю у меня пластмасоваямерная баночка с крышкой,в которой отверстия я насыпают в нее порошок.И не каких хлопот.