Мензеля
  • Рус Тат
  • Подкормка для огурцов, после которой они будут расти в два раза быстрее

    В этой статье я расскажу о подкормке огурцов, после которой они будут расти в два раза быстрее. Приятного просмотра!

    Подкормка будет из навоза, сделанного из травы, но уже в жидкой форме.

    Это очень мощное азотное удобрение, в котором присутствуют все микро- и макроэлементы, потому что это концентрированное удобрение получается из разных трав.

    Так как идёт большой вынос питания из почвы при большом количестве плодов, огурцы я подкармливают каждые 7-10 дней. Можно прикапывать навоз, а можно сделать жидкую подкормку.

    Для этого нам понадобится ферментированная трава (можно делать разную стадию ферментации, но лучше всего подойдёт трава, ферментированная до состояния, похожего на навоз), которую мы закладываем в ведру на 1/3 и заливаем водой. Тщательно перемешиваем и даём ей настояться в течение суток, чтобы вся трава отдала питательные вещества воде.

    Реклама

    Получается у нас достаточно концентрированная масса, которая похожа на зелёное удобрение либо на разведённый коровяк, но разница в том, что у этой подкормка нет неприятного запаха, патогенов, как в навозе, и, конечно, имеет отличные питательные свойства.

    Как подкармливать? Сначала почва обильно проливается водой, и все подкормки должны делать по влажной земле. После увлажнения почвы я беру маленькое пластмассовое ведро (граммов на 800) и проливаю землю вокруг растения. Вот и вся подкормка, после которой огурцы будут радовать свои урожаем!

     

    Источник

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: