Мензеля
  • Рус Тат
  • Подмёрзли томаты. Что делать?

    Если по каким – то причинам не удалось спасти рассаду томатов от заморозков, тогда нужно принимать меры для ее восстановления и сохранения.

    Основные этапы реанимации томатов после заморозков:

    • устранение потемневших частей растения;

    • обработка препаратами от болезней;

    • удобрение рассады.

    Помидоры быстро реагируют на заморозки, поэтому уже на второй день будет видно обмороженные участки. Но не стоит спешить их удалять. Нужно подождать немного, растение покажет, насколько сильно оно пострадало. Затем нужно удалить отмершие листья и побеги.

     

    Зачастую первой примерзает верхушка, ее можно срезать, а со стебля пойдут пасынки, которые также зацветут и дадут урожай. Следующим этапом будет обработка рассады.

     

    Любая приболевшая рассада требует тщательного ухода. Удалив потемневшие участки и обработав помидоры от болезней, нужно их подкормить. Для удобрения можно использовать куриный помет или коровий навоз, также можно применять минеральные удобрения.

     

    Рассада, которая не сильно пострадала быстро отойдет и возобновит рост. Если потеряно больше 50% растения, то такое восстановление затянется, но также возможно добиться успеха.

     

    Помидоры имеют хорошо развитую корневую систему, если корни не пострадали, то практически во всех случаях удается спасти рассаду. Новые побеги могут вырасти даже с корня. Проведя несложные меры по восстановлению томатов после заморозков, можно спасти рассаду и не понести убытки.

    Реклама

    Источник: http://alekseyevsk.ru/news/lyudi-i-sudbyi/podmerzli-tomaty-chto-delat

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: