Мензеля
  • Рус Тат
  • Полезные советы от Зульфии Якуповой

    В придомовом участке выращиваю овощи. Собираю шиповник, который растет по периметру участка. Он используется против различных заболеваний и для закаливания организма. - В одной части своего участка выращиваю укроп. Его использую вместе со стеблем (макаю его в щи, ведь он придает блюду неповторимый вкус), собираю семена укропа, полезных свойств у...

    Реклама

    В придомовом участке выращиваю овощи. Собираю шиповник, который растет по периметру участка. Он используется против различных заболеваний и для закаливания организма.

    - В одной части своего участка выращиваю укроп. Его использую вместе со стеблем (макаю его в щи, ведь он придает блюду неповторимый вкус), собираю семена укропа, полезных свойств у укропа много, - отметила она и поделилась своими советами.

    Полезные свойства укропа

    Для улучшения аппетита, от одышки и заболеваний дыхательных путей семена укропа используются и в качестве порошка, и в качестве настойки. Когда делают настойку, беру в семена укропа и воду в соотношении 1 к 10. Эта настойка очень хороша как мочегонное средство. Семена укропа используют в качестве отхаркивающего средства, а также усиливающего выделение желчи, и от заболеваний желудочно-кишечного тракта, печени, атеросклероза. Для этого на 1 столовую ложку семян укропа заливают 1 стаканом горячего кипятка и настаивают до охлаждения и после чего процеживают. В день выпивают по З раза по 1 столовой ложке.

    Еще 1 рецепт настойки семян укропа: необходимо размельчить 2 столовые ложки семян укропа, которые необходимо залить 0,5 литра кипятка и настояв 30-40 минут, процедить. Его выпивают по 100 мл 3-5 раза в день за 30 минут до еды. Его используют при начальных стадиях атеросклероза, гипертонии, для лечения цистита и почечнокаменной болезни, а также для улучшения аппетита и пищеварения.

    Чай из шиповника

    2 столовой ложки сушеного шиповника заливаю 2 стаканами кипятка и завариваю. Иногда настаиваю в термосе. Получившуюся настойку необходимо выпивать после каждого приема пищи всего 3 раза в день. Эта настойка улучшает деятельность желудочно-кишечного тракта. Чай из шиповника богат на витамин С, поэтому он помогает при авитаминозе, хорошо влияет на работу сердца. Наши мамы и бабушки пили его для преодоления бессонницы, лечения нервных расстройств и регулирования кровяного давления.

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: