Помидоры с рисом
Очень вкусная заготовка на зиму – помидоры с рисом. Хороша, как в горячем виде, так и в холодном.
Помидоры – 2,5 кг, лук – 500 г, морковь – 500 г, перец сладкий – 500 г, рис – 500 г, растительное масло – 250 мл, соль – 3 ст.л., сахар – 5 ст.л., уксусная эссенция – 2-3 ч.л.
Рис перебрать, промыть, залить кипятком и оставить на 2-3 часа. Помидоры пропустить через мясорубку, лук и перец нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Влить в кастрюлю масло, всыпать овощи, добавить соль, сахар, дать закипеть, добавить распаренный рис (с него нужно слить воду, если она осталась), дать закипеть на слабом огне. Варить 30-40 минут. Когда добавите рис, нужно часто помешивать, иначе рис пригорит. Снять с огня, добавить уксусную эссенцию, хорошо размешать. Сразу разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Самое интересное в наших социальных сетях
ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ
Одноклассники: ok.ru/menzelinsk
Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ
Нет комментариев