Мензеля
  • Рус Тат
  • Правда ли, что нельзя мыться при простуде?

    Когда болеешь гриппом или другой вирусной инфекцией, организм начинает с ней бороться, температура поднимается.

    Естественно, что повышается потоотделение, все мы помним, как может кидать то в жар, то в холод. Возникает вопрос: можно ли мыться при температуре?

    Наши мамы и бабушки многим запрещали мыться во время болезни, но зачем они это делали, многие не знают. Давайте, же разберемся, почему нельзя мыться при температуре 37 и выше. Может это выдумка, которую наше поколение принимает за аксиому?

    На самом деле мыться, если болеешь простудой, можно. Многие врачи не понимают, откуда взялось это утверждение, и считают его выдумкой или пережитком «старой школы». Большинство простудных заболеваний длятся больше недели, за это время можно уже начать неприятно пахнуть, не говоря уже о подавленном состоянии больного.

    Особое внимание стоит уделить выбору температуры воды.Конечно, поход в баню или сауну, чтобы попариться и хорошенько пропотеть нужно, отменять категорически. Также отлаживаем до полного выздоровления принятие горячей ванны.

    Процедуру мытья во время болезни нужно проводить как можно быстрее,  сократив время пребывания под душем  или в ванной до минимума.  Даже такое мытье будет полезным. Пребывание тела в воде полезно сказывается на суставах, коже, позвоночнике и мышцах. Во время мыться мы смываем пот, которые не дает коже дышать.

     

    pochemy-nelzya.info

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: