Мензеля
  • Рус Тат
  • Правда ли, что в магазинах продают кормовые бананы?

    Бананы - особый и очень интересный товар. Чтоб получить низкую цену, торговые сети выкупают их целыми плантациями. Еще и с предоплатой до 365 дней.

    Значит, что деньги переводят сегодня, а товар получат только через год. При этом довольно часто бананы продают в минус. Делается это специально, чтоб привлечь/переманить покупателей.

    Откуда их вообще берут

    Почти все бананы для нашей страны выращивают в Эквадоре, потом три-четыре неделе они плывут на кораблях, попадают в распределительные центры и развозятся по магазинам.

    Нам же достаточно зайти в любой магазин у дома и можно за небольшие деньги купить этот прекрасный фрукт.

    В магазинах продают кормовые бананы

    Наш телевизор запугал людей страшными историями: "в цивилизованных странах такие бананы отдают на корм скоту, а у нас продают в магазинах!"

    Или корреспонденты пугающим голосом рассказывают, что съедобными могут быть только маленькие бананы, а большие совершенно не подходят для людей.

    Открою страшный секрет - любые бананы в магазинах можно смело есть. Большиемаленькиесушеныевареные.

    Более того, из их кожуры можно готовить интересные блюда, если ее предварительно помыть (все фрукты надо мыть). Она не радиоактивная и не содержит страшных вирусов (такое тоже пишут в газетах).

    Что про маленькие бананы?

    Это просто другой сорт. Надо сказать, что он более сладкий (и дорогой).

    Если найти обычные бананы, но в созревшей фазе (с темными точками), то они будет такими же сладкими на вкус.

    Просто запомните, что торговые сети никогда не покупают кормовые бананы. Вообще, чтоб кормить бананами животных надо быть богатым и очень расточительным фермером. Никто так не делает.

     

    Источник

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: