Мензеля
  • Рус Тат
  • Правильная коляска – залог спокойствия родителей

    Конечно, прогулки с новорожденным в удобной коляске дело практически безопасное, однако случаи на улице случаются самые разные.

    Самый важный аспект – это устойчивость коляски и надежность тормозных систем, чтобы коляска не поехала сама и не перевернулась от нечаянного толчка. Плавность движения коляски в большей степени зависит от надежности колес и качества амортизационных механизмов. Надежная амортизация не даст почувствовать крохе толчков и ударов от ям и ухабов на дороге.

    В отдел развития и координации внутреннего рынка Набережночелнинского территориального органа Госалкогольинспекции РТ обратилась потребитель с просьбой  оказать содействие в  обмене купленного ими товара. Молодые родители, купили детскую коляску в магазине и после первой же прогулки, возникла проблема с колесами - одно колесо  «отлетело». Как утверждает потребитель, коляску они из квартиры на улицу и обратно выносили на руках. После обращения в магазин по поводу обмена коляски и при необходимости проведения экспертизы, продавец отказал им. Специалистами защиты прав потребителей был осуществлен выезд на торговую точку и проведена консультационная беседа с руководителем и сотрудниками магазина. В процессе беседы были разъяснены основные положения Закона РФ №2300-1 от 07.02.1992г «О защите прав потребителей», который регулирует отношения, возникающие между потребителями и  продавцами при продаже товаров.  А так же разъяснены разделы Правил продажи отдельных видов товаров утвержденных Постановлением Правительства РФ №55, которые непосредственно касаются самих потребителей. В результате проведенной работы руководством магазина было принято решении об обмене коляски на аналогичную  с перерасчетом покупной цены. Молодая мама, осталась довольна новой коляской и поблагодарила сотрудников отдела за оказанную ими помощь.

    ГОСТовские нормативы предписывают тщательные проверки для всех видов детских колясок, так коляска для новорожденных проходит 10 тестов, во время которых ее проверяют на устойчивость на 10-градусном склоне дороги, выносливость под 5-15 килограммовым весом. Нужно помнить, что ГОСТ предусматривает соответствие колясок для новорожденных нормативам, определяющим их устойчивость. Только изделиям, прошедшие все эти тесты выдается сертификат качества, поэтому рекомендуем приобретать коляски в специализированных магазинах, реализующих сертифицированную продукцию.

     

     

    Набережночелнинский

    территориальный орган Госалкогольинспекции  РТ

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: