Мензеля
  • Рус Тат
  • Приемы кошения триммером, о которых вы, возможно, не знали

    Триммер - наверное, самый распространенный инструмент среди дачников. Траву время от времени косить надо всем.

    У нас, конечно, тоже есть такой аппарат - довольно мощная бензокоса, которая служит нам верой и правдой уже много лет.

    Косить можно и леской, и диском. Но диском, на наш взгляд, косить во-первых, медленнее, а во-вторых - не всегда и не везде удобно. Поэтому, диск используем в основном при борьбе с молодой порослью сливы, черемухи, ивы и тому подобными быстрорастущими “древесными сорняками”, а в остальном используем леску.

    За свою загородную бытность мы скосили уже сотни гектар и наработали кой-какие приемы, о которых, как ни странно, не пишут в инструкциях, да и в интернете мало чего толкового можно найти.

    Поэтому, спешим поделиться полезной информацией.

    Скорее всего, те, кто приобрел триммер не вчера, об этом знают, но вдруг кто не в курсе))

    На первый взгляд, все просто: включил (завел), нажал на курок - и коси себе, води вправо-влево. Чем выше обороты - тем лучше идет процесс. Поэтому многие так и поступают: “газ на полную”))

    А что больше всего раздражает и тормозит процесс кошения?

    Правильно, две вещи:

    • обрыв лески, если вы наткнулись в траве на камень, или какой-нибудь пенек, слишком приблизились к забору, фундаменту и т.п.
    • повреждение леской того, что повредить никак не хотели.

    ✔ Если вы косите вдоль забора и т.п., и боитесь повредить леску, или, наоборот, окашиваете что-то, что можно испортить леской (у нас, например, это полимерное покрытие ограждений грядок) - есть простой способ.

    Реклама

    Нужно косить на минимальных оборотах. Трава при этом выкашивается (правда не так эффективно), а леска и поверхность, с которой она соприкасается, страдают намного меньше.

    ✔ Порой неотложные дела не дают нам регулярно бывать в своем имении, а по приезду мы видим жуткую картину: трава чуть ли не в пояс…

    Если вам придется косить очень высокую траву, или бурьян - есть 3 способа сделать это эффективно, чтобы длинная трава и стебли не накручивались на катушку:

    1. Косить вертикальными, а не горизонтальными движениями. Т.е. водить триммером не в стороны, а вверх-вниз, постепенно продвигаясь вперед.

    2. Скашивать сначала половину высоты зарослей, а вторым проходом уже косить под корень.

    3. Косить под корень сразу, но перемещать триммер медленно (раза в 3 медленнее, чем обычно)

    По нашему опыту первый способ - самый эффективный.

    Бывает, при напряженной работе, витки лески внутри катушки так разогреваются, что сплавляются между собой. Чтобы этого избежать, как бы вам ни хотелось, не заполняйте катушку “под завязку” и не наматывайте леску слишком плотно.

     

    источник

    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (1)
    Осталось символов:
    • 5 июня 2019 - 07:13
      Без имени
      Хорошая статья ,все верно сказано