Мензеля
  • Рус Тат
  • Проактивное предоставление услуг ПФР жителям Мензелинска

    Клиентская служба в Мензелинском районе ведет активную работу по организации предоставления услуг ПФР в проактивном режиме, то есть без заявления граждан на оформление таких услуг, что во многих ситуациях освобождает их от необходимости обращения в территориальные органы. Данный способ оказания услуг как никогда актуален и востребован гражданами, поскольку позволяет ограничить посещение общественных мест и избежать опасности заражения коронавирусной инфекцией.

    На сегодняшний день специалисты ПФР самостоятельно оформляют СНИЛС на новорожденных, сертификаты на материнский капитал, назначают ЕДВ инвалидам, устанавливают фиксированную выплату 80-летним пенсионерам. После появления в информационной системе ПФР сведений о рождении ребенка, поступивших из государственного реестра ЗАГС, номер индивидуального лицевого счета ребенка будет оформлен автоматически и направлен в электронном виде в личный кабинет мамы на портале Госуслуг.

    В проактивном режиме выдаются и сертификаты на материнский (семейный) капитал. Пенсионный фонд оформляет их самостоятельно, используя данные, поступающие из реестра ЗАГС. Для этого специалистами ПФР проводится работа по определению права на материнский капитал. После установления права на материнский капитал электронный сертификат регистрируется автоматически. Данные о том, что семье предоставлен сертификат, фиксируются в информационной системе Пенсионного фонда и появляются в Личном кабинете лица, имеющего право на материнский капитал, на сайте ПФР или на портале Госуслуг. Проактивно назначенный сертификат хранится в базе данных ПФР. При необходимости или отсутствии доступа в Личный кабинет лицо, получившее право на материнский капитал, может обратиться в ПФР или МФЦ за получением сертификата на бумажном носителе, подтверждающего содержание электронного документа.

    Реклама

    В проактивном режиме по данным Федерального реестра инвалидов (ФРИ) назначается ежемесячная денежная выплата инвалидам и детям-инвалидам. Выплата устанавливается со дня признания гражданина инвалидом (или ребенком-инвалидом) и назначается в течение 10 дней с момента поступления сведений об инвалидности в реестр.

    Также в проактивном режиме устанавливается фиксированная выплата в повышенном размере пенсионерам при достижении возраста 80 лет.

    Руководитель клиентской службы в Мензелинском районе Алсу Ганиева обращает внимание граждан, что «проактивная форма предоставления целого ряда услуг, оказываемых Пенсионным фондом, делает услуги ПФР доступнее, а их получение - удобнее и комфортнее для граждан без посещения клиентских служб ПФР».

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: