Мензеля
  • Рус Тат
  • Продлеваем жизнь бритвенному станку

    В тексте речь пойдет про бритву со сменными кассетами, но этот метод может сработать и для самых простых одноразовых бритв. Но так как качество полностью одноразовой бритвы не самое высокое, то от их использования лучше отказаться, перейдя на более качественную продукцию. Благо, их сейчас много.

    И так, чтобы все получилось, нам понадобятся:

    • сам станок, лезвия которого нужно наточить;
    • джинсы. Могут быть старыми или новыми, целыми или просто куском джинсовой ткани.

    Дальше просто, как все гениальное.

    Кладем джинсы, вывернутые наизнанку, на твердую поверхность. Некоторые оборачивают джинсами палку. Примерно вот так, как на картинке.

    И делаем 10-15 несильных проходов лезвием против рисунка ткани, а потом столько же в направлении рисунка ткани.

    Реклама

    В принципе, бритвенная кассета заточена. Если лезвия оригинальные, то продлевать жизнь такой бритве можно до одного года. 

    Если метод вам подойдет, то можно повесить кусок джинсовой ткани в шкафчик ванной комнаты и точить бритву по мере надобности. Так точить можно любые бритвы, которые предназначены как для мужчин, так и для женщин.

    Небольшой совет! Точить бритву лучше до бритья, пока она сухая.

    Но так как рано или поздно кассета придет в негодность и ее все-равно придется отвезти на свалку, так как перерабатывать там почти нечего, то хотим напомнить про старую добрую безопасную бритву, которая в наши дни переживает второе рождение и снова входит в моду.

    Попробуйте, у вас получится!

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: