Мензеля
  • Рус Тат
  • Реальный срок хранения продуктов в морозилке

    Как долго может свинина и лосось храниться в морозилке? Можно ли замораживать сметану? Здесь вы сможете получить точный ответ о сроке хранения замороженных продуктов.

    Продукты питания, которые могут быть заморожены

    Доступность холодильника и морозильной камеры, конечно, кардинально изменила жизнь всех людей.

    Но даже в морозилке срок хранения продуктов не является вечным. Поэтому я собрала некоторые правила относительно сроков хранения разных продуктов в замороженном виде.

    Основное правило заключается в том, что жирные продукты, такие как лосось, имеют более короткий срок годности, чем постные.

    Перед заморозкой продукты необходимо упаковать в герметичную упаковку, так чтобы мясо, рыба или сэндвич не высохли. При обычной температуре морозильной камеры -18 градусов неспособны выжить ни одни бактерии, так что есть пищу, которая была долго в морозилке в любом случае не опасно. Но жир в мясе может прогоркнуть, что, конечно, означает, что его вкус пострадает.

    Овощи необходимо промыть, прежде чем поместить их на хранение в морозилку. В противном случае, существует риск, что они завянут и потускнеют. Фрукты должны быть очищены.

    Как долго хранится мясо в морозилке

    Мясной фарш: 2-3 месяца

    Свинина: 4 месяца

    Более жирное мясо (например, баранина): 6 месяцев

    Постное мясо (курица, дичь): 12 месяцев

    Как долго хранится рыба в морозильной камере

    Жирная рыба (например, лосось): 2-3 месяца

    Нежирная рыба (например, треска): 12 месяцев

    Срок хранения фруктов и овощей в морозилке

    Ягоды (такие, как голубика и смородина): 12 месяцев

    Овощи (бланшированные!): 12 месяцев (овощи богатые водой, такие как помидоры, огурцы и салат не подходят для заморозки)

    Срок хранения молочных продуктов в морозилке

    Молоко: 3 месяца (однако перед последующим употреблением его нужно разморозить в холодильнике и взболтать)

    Сливочное масло: 3 месяца (также следует разморозить в холодильнике перед использованием)

    Сливки: сливки можно хранить в морозилке несколько месяцев. Их следует размораживать в холодильнике перед использованием. Но учтите, что сливки после замораживания комкуются, и это невозможно исправить, поэтому ранее замороженные сливки рекомендуется использовать только в кулинарии.

    Сыры: 3 месяца (твердые сыры более предпочтительны для заморозки, чем мягкие). Причина в том, что мягкий сыр после разморозки становится похож на губку и его трудно резать, а твердые сыры, такие как чеддер, швейцарский сыр и пармезан, прекрасно чувствуют себя после заморозки. Сыры Камамбер и Бри тоже хороши для замораживания. Тертый твердый сыр хранится в морозилке шесть месяцев.

    Простокваша, йогурт, сметана: не подходят для заморозки.

    Источник: zen.yandex.ru

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (2)
    Осталось символов:
    • 29 января 2020 - 10:47
      Без имени
      Еще стоит отметить, что если есть в холодильнике зона свежести это продлевает хранения продуктов. У меня такая есть в вирлпул. Там молочная продукция и сыры максимально долго остаются свежими и вкусными
    • 18 декабря 2019 - 14:06
      Без имени
      Спасибо! Супер статья