Мензеля
  • Рус Тат
  • Рецепт заготовки грибов на зиму

    Этим рецептом делится Василя Музипова из села Старый Иркеняш.

    (Мензелинск, Ильшат Вагизов, "Мензеля-информ”)

    Грибный сезон начался, грибы растут и без дождей, впрочем, к осени они растут и от выпавшей с утра росы.

    А когда соберешь, встает вопрос переработки. В связи с этим Василя Музипова из села Старый Иркеняш поделилась рецептом заготовки грибов на зиму.

    - Я сама собираю в основном лисички, белые грибы, маслята. Что касается рецепта, то он выглядит так: берем 3 кг грибов, 2 столовые ложки соли и ставим вариться на 35-40 минут. Затем грибы откладываем в дуршлаг и оставляем процеживаться. В это время делаем маринад. На 1 л воды кладем 3 столовых ложки соли, 2 столовых ложки сахарного песка, укроп, черный перец, лавровый лист и доводим до кипения.

    В эту воду добавляем 1 столовую ложку уксусной эссенции и перемешиваем, кладем грибы и варим 8 минут. Наполняем банки, добавляем измельченный 1 зубчик чеснока, вливаем 2 чайных ложки растительного масла и накрываем крышкой. Храним в прохладном месте.

    Уважаемые читатели, если у вас есть свои рецепты, поделитесь ими с нами.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: