Рецепты от хозяек
Август – время заготовок на зиму. Многие хозяйки торопятся варить варенье и делать соленья. Здесь каждый день на счету. А делают ли заготовки хозяюшки?
Алиса Сафина:
– Так как я нахожусь в декретном отпуске, у меня есть время делать заготовки. В этом году мы собрали богатый урожай ягод, овощей. В интернете очень много рецептов, многие из них пошаговые, поэтому даже начинающая хозяйка найдет для себя несложные рецепты.
Наша семья любит малиновое варенье, да и сейчас самый сезон. Зимой во время простуд это просто незаменимое средство. Поэтому очень важно заготовить варенья как можно больше.
2 кг малины, 2,5 кг сахара, 1/4 лимона
Складываем ягоды в эмалированную посуду. Засыпаем малину сахаром и оставляем в прохладном месте на ночь. Если очень жарко, то лучше поставить малину в холодильник. Где-то часов через шесть- семь, когда малина выпустит достаточно сока, миску с соком и малиной ставим на огонь. Доводим до кипения на достаточно сильном огне. Когда сироп закипит, уменьшаем огонь до минимума. Поднявшуюся пену обязательно снимаем деревянной ложкой.
Варим малиновое варенье 20-30 минут. При необходимости мешаем деревянной лопаточкой. В зависимости от времени готовки получается более жидкое или более густое варенье. За пять минут до окончания готовки добавляем в варенье сок четвертинки лимона. Остывшее варенье раскладываем по стерильным банкам, закрываем крышками.
Гульнара Сахабетдинова:
– Я очень люблю делать заготовки на зиму, считаю, если их делаешь сама, магазинные с ними не сравнятся. У меня очень много маминых рецептов. Она собирала их всю жизнь. У нас большой огород, поэтому мы сажаем все: ягоды, овощи, даже виноград выращиваем. Я сама люблю всякие салаты.
Сочный салат из помидоров и сладкого перца готовится очень просто и быстро. Замечательно сочетается с мясными блюдами или служит самостоятельной закуской.
Перец сладкий – 1 кг, помидоры – 1 кг, лук – 200 гр, чеснок – 100 гр, масло растительное – 0,5 стакана, сахар – 2 ст. ложки, соль – 1,5 ст. ложки.
Нарезанные овощи аккуратно перемешать, добавить соль, сахар, масло. Поставить на огонь, довести до кипения. После выделения сока держать салат из помидоров и сладкого перца на огне 15 минут с момента закипания. Банки простерилизовать.
Разлить салат из сладкого перца и помидоров по стерилизованным банкам, закатать, перевернуть вверх дном до полного остывания.
Источник: zen.yandex.ru
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Самое интересное в наших социальных сетях
ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ
Одноклассники: ok.ru/menzelinsk
Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ
Нет комментариев