Мензеля
  • Рус Тат
  • Росреестр Татарстана поможет скорректировать кадастровую стоимость объектов недвижимости

    В Татарстане полным ходом идет кампания по уплате имущественных налогов, которые, как известно, второй год рассчитываются исходя из их кадастровой стоимости. В связи с этим Управление Росреестра по Республике Татарстан напоминает, что при ведомстве с 2012 года работает специальная комиссия по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости. При этом...

    В Татарстане полным ходом идет кампания по уплате имущественных налогов, которые, как известно, второй год рассчитываются исходя из их кадастровой стоимости. В связи с этим Управление Росреестра по Республике Татарстан напоминает, что при ведомстве с 2012 года работает специальная комиссия по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости.

    При этом обращаем внимание, что Росреестр Татарстана не проводит кадастровую оценку, но помогает гражданам и бизнесу скорректировать ее, если на то есть законные основания. То есть пересмотреть кадастровую стоимость можно в случаях, если для ее определения использовались недостоверные сведения об объекте недвижимости или если кадастровая стоимость установлена в размере, отличном от рыночной стоимости.

    Как подчеркнула начальник отдела кадастровой оценки недвижимости Управления Росреестра по Республике Татарстан Алсу Сабирзянова, если у физических лиц, не согласных с определением кадастровой стоимости, есть возможность ее оспорить как в судебном порядке, так и досудебном, то юридические лица обязаны сначала обратиться в комиссию и в случае несогласия с ее решением только потом в суд.

    К сведению

    С начала 2017 года в специальную комиссию при Росреестра Татарстана поступило 442 заявлений, из них принято положительных решений - 45, отрицательных - 210. На стадии приема заявлений 187 обращений отклонено по причине не полного комплекта документов, 2 обращения отозвано самими заявителями. Значительное количество отклоненных заявлений связано с тем, что заявители подают в Комиссию неполный комплект документов, необходимых для рассмотрения в рамках действующего законодательства.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: