Мензеля
  • Рус Тат
  • Российские ученые нашли способ остановить рост самого опасного рака

    Российские ученые нашли способ остановить рост самого опасного рака с помощью экстракта глубоководной змеехвостки. Об этом сообщает РИА «Новости». Как выяснили исследователи из Дальневосточного федерального университета, обитающее в морях существо обладает экстрактом, который запускает в Wnt-сигнальный путь в раковых клетках, что стимулирует их рост, при этом вещество не представляет опасности....

    Российские ученые нашли способ остановить рост самого опасного рака с помощью экстракта глубоководной змеехвостки. Об этом сообщает РИА «Новости».

    Как выяснили исследователи из Дальневосточного федерального университета, обитающее в морях существо обладает экстрактом, который запускает в Wnt-сигнальный путь в раковых клетках, что стимулирует их рост, при этом вещество не представляет опасности. При этом самым эффективным оказался спиртовой экстракт змеехвостки Ophiura irrorata, являющейся родственницей морской звезды.

    По утверждению ученых, их открытие может побороть один из самых смертоносных типов рака - рак молочной железы. Они намерены синтезировать вещество в лаборатории, так как выращивать змеехвосток не представляется возможным.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: