Мензеля
  • Рус Тат
  • С 1 января 2020 года страховые пенсии неработающих пенсионеров проиндексированы на 6,6%

    Размер фиксированной выплаты после индексации составил 5 686,25 рубля в месяц, стоимость пенсионного коэффициента – 93 рубля.

    В результате индексации страховая пенсия по старости вырастет в среднем по России на тысячу рублей. Средний размер пенсии в Мензелинском районе достиг 14 070, 67 рублей (страховой пенсии – 14 592,80, страховой пенсии по старости – 14 967,83 рубля).

    У каждого пенсионера прибавка к пенсии будет индивидуальной в зависимости от размера пенсии. Чем выше приобретённые у гражданина в течение трудовой жизни пенсионные права (стаж, заработок, страховые взносы, количество пенсионных коэффициентов), тем больше размер страховой пенсии и, следовательно, сумма прибавка к ней после индексации.

    Реклама

    Повышения пенсий и пособий будут реализованы с учетом нового механизма индексации сверх прожиточного минимума, который обеспечивает повышение выплат, даже если пенсионеру установлена социальная доплата, компенсирующая разрыв между доходами пенсионера и прожиточным минимумом пенсионера.

    На пенсионное и социальное обеспечение жителей Мензелинского района в январе 2020 года Пенсионным фондом направлено более 130 млн.руб.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: