Мензеля
  • Рус Тат
  • С этого года введен новый вид социальных выплат

    Соответствующий Федеральный закон был принят в июле 2017 года и вступил в силу еще с первого января текущего года.

    Это – социальная пенсия для детей, оба родителя которых неизвестны.

    Причиной послужило то, что дети с таким социальным статусом после окончания учебных заведений были поставлены в неравное материальное положение с другими детьми: к примеру, с сиротами, которые могут получать пенсии по случаю потери кормильца. Юридически у них никогда не было ни одного из родителей, поэтому и право на выплаты на них не распространялось.

    Реклама

    Право на новый вид социальной пенсии имеют дети, оставленные в роддоме, а также найденные и подкинутые. Их рождение регистрируется по заявлению органов внутренних дел, органов опеки и попечительства, медицинской или воспитательной организации или организации социального обслуживания. Днем возникновения права на социальную пенсию устанавливается дата составления записи акта о рождении.

    Выплаты производятся в той же сумме, в которой получают пенсию дети, потерявшие обоих родителей или единственного кормильца. С 1 апреля 2018 года размер такой пенсии составляет 10360,52 руб. Деньги поступают на отдельный номинальный счет, открываемый опекуном или организацией-попечителем. В случае усыновления ребенка предоставление выплат отменяется с 1 числа следующего за ним месяца. Если усыновления не последовало, пенсия будет выплачиваться до достижения ребенком 18 лет, а в случае очного обучения – до его завершения, но не дольше чем до 23 лет.

    Источник: http://kamskoe-ustie.ru/news/pfr/s-etogo-goda-vveden-novyy-vid-sotsialnykh-vyplat

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: