Мензеля
  • Рус Тат
  • Щавелевые щи

    Простой рецепт давно известного и полюбившегося многим весеннего витаминного супчика. Подавать его лучше всего со сметаной.

    Ингредиенты на 4-х литровую кастрюлю:

    • бедра курицы – 3-4 шт
    • картофель – 7-6 шт
    • щавель – 400 г
    • яйцо вареное – 5-6 шт
    • зеленый лук
    • зелень
    • соль

    Приготовление:

    Мясо варите около 30 минут. Снимите пенку.

    Картошку порежьте кубиками, добавьте в кипящий бульон.

    Щавель переберите, вымойте и нарежьте.

    Зеленый лук мелко нарежьте.

    Реклама

    Яйца очистите, натрите на крупной терке.

    Мясо из бульона нарежьте небольшими кусочками, предварительно удалив косточки.

    Зелень мелко нашинкуйте.

    Когда картофель сварится, то добавляйте в суп сразу все ингредиенты (мясо, щавель, лук, яйца, зелень). Посолите по вкусу, доведите до кипения и варите 5 минут на маленьком огне.

    Дайте щам настояться 15-20 минут и можете разливать на порции. Щавелевые щи готовы!

    Приятного аппетита!

    Источник: http://vseedim.ru/pervye-bluda/shhavelevye-shhi/

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: