Мензеля
  • Рус Тат
  • Слоеные бабочки и круассаны

    Слоеное тесто любят многие, оно воздушное, легко сочетается со всеми начинками и открывает большие горизонты для кулинарного творчества. Замесить его несложно, к тому же на помощь всегда готовы прийти многочисленные производители, предлагающие его в магазинах уже в готовом виде, достаточно лишь разморозить и творить. Вот тут-то иногда и возникают проблемы. Что испечь кроме пирожков и язычков? Есть отличные идеи! Отправляясь на кухню, не забудьте захватить с собой детей, ведь лепить и заворачивать тесто очень весело!

    Ингредиенты:

    • готовое слоеное тесто – 2 упаковки, 1 кг, 4 пласта
    • любая начинка, которая вам нравится (в моем случае, творог с сахаром и персиками, апельсиновый джем)

    Приготовление:

    Каждый пласт теста раскатайте. Вырежьте из теста острые треугольники.

    В основание треугольника положите желаемую начинку (апельсиновый джем).

    Аккуратно заворачивайте начинку в тесто, начиная с основания треугольника к его вершине. Выложите на противень.

    Выпекайте в духовке при температуре 200ºС минут 10-15 до зарумянивания.

    Творог смешайте с сахаром.

    Персики нарежьте дольками.

    Реклама

    Вырежьте из теста квадраты.

    Сложите в виде треугольника.

    Сделайте надрезы в основании треугольника, не дорезая до вершины.

    Разверните квадрат, соедините вырезанные края в центре.

    Заполните начинкой.

    Выпекайте в духовке при температуре 200ºС минут 10-15 до зарумянивания.

    Приятного чаепития!

    Источник:http://vseedim.ru/desserty/sloenye-babochki-i-kruassany/

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: