Мензеля

Мензелинский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Полезные советы

Слоеные бабочки и круассаны

Слоеное тесто любят многие, оно воздушное, легко сочетается со всеми начинками и открывает большие горизонты для кулинарного творчества. Замесить его несложно, к тому же на помощь всегда готовы прийти многочисленные производители, предлагающие его в магазинах уже в готовом виде, достаточно лишь разморозить и творить. Вот тут-то иногда и возникают проблемы. Что испечь кроме пирожков и язычков? Есть отличные идеи! Отправляясь на кухню, не забудьте захватить с собой детей, ведь лепить и заворачивать тесто очень весело!

Ингредиенты:

  • готовое слоеное тесто – 2 упаковки, 1 кг, 4 пласта
  • любая начинка, которая вам нравится (в моем случае, творог с сахаром и персиками, апельсиновый джем)

Приготовление:

Каждый пласт теста раскатайте. Вырежьте из теста острые треугольники.

В основание треугольника положите желаемую начинку (апельсиновый джем).

Аккуратно заворачивайте начинку в тесто, начиная с основания треугольника к его вершине. Выложите на противень.

Выпекайте в духовке при температуре 200ºС минут 10-15 до зарумянивания.

Творог смешайте с сахаром.

Персики нарежьте дольками.

Вырежьте из теста квадраты.

Сложите в виде треугольника.

Сделайте надрезы в основании треугольника, не дорезая до вершины.

Разверните квадрат, соедините вырезанные края в центре.

Заполните начинкой.

Выпекайте в духовке при температуре 200ºС минут 10-15 до зарумянивания.

Приятного чаепития!

Источник:http://vseedim.ru/desserty/sloenye-babochki-i-kruassany/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Самое интересное в наших социальных сетях

ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

Одноклассники: ok.ru/menzelinsk

Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Актуальные новости филиала АО "ТАТМЕДИА" "Мензеля-информ"