Мензеля
  • Рус Тат
  • Со скольки лет можно оставлять ребёнка дома одного?

    Со скольки лет можно оставлять ребёнка дома одного? Странно это или нет, но законодательство не содержит прямого ответа на этот вопрос.

    С точки зрения закона человек до 18 лет - ребёнок. В силу физической и психической незрелости он не способен в полной мере осознавать последствия всех своих поступков и отвечать за свои действия. Именно поэтому полная дееспособность наступает с 18 лет. При этом: C 6 лет ребёнок может совершать мелкие бытовые сделки. До 7 лет не может оставаться один в автомобиле во время стоянки. С 14 лет ребёнок может работать и самостоятельно распоряжаться своим заработком (но только если это посильный труд, который не мешает учебе, и родители не против), совершать сделки от своего имени. С 16 лет ребёнку могут разрешить вступить в брак при наличии исключительных обстоятельств (беременность невесты, например). ⠀

    ⚠️статья 125 Уголовного кодекса РФ предусматривает уголовную ответственность за заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству. Малолетний ребёнок это ребёнок в возрасте до 14 лет. Какой вывод вы можете сделать из совокупности этих норм?

    Реклама

     

    Источник

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: