Мензеля
  • Рус Тат
  • Собственники недвижимости смогут сэкономить на налогах

    Россиянам решили облегчить жизнь. Процедуру оспаривания кадастровой стоимости жилья, от которой зависит налог, решили упростить. Новый законопроект рассмотрят в Государственной думе, сообщает www.argumenti.ru. В июле 2017 года Конституционный суд РФ постановил, что по делам об оспаривании кадастровой оценки все расходы должна нести проигравшая сторона. А сегодня правительство РФ внесло в...

    Россиянам решили облегчить жизнь. Процедуру оспаривания кадастровой стоимости жилья, от которой зависит налог, решили упростить. Новый законопроект рассмотрят в Государственной думе, сообщает www.argumenti.ru.

    В июле 2017 года Конституционный суд РФ постановил, что по делам об оспаривании кадастровой оценки все расходы должна нести проигравшая сторона. А сегодня правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, который закрепляет это решение. Можно ожидать, что, в случае его принятия, число обращений в суды резко вырастет.

    Налоговая реформа, проводимая в стране, изменила порядок расчета налога на недвижимость, который платят россияне. Теперь он напрямую зависит от кадастровой стоимости помещения. А при ее определении, помимо метража квартиры, учитываются месторасположение и престижность дома.

    Сейчас удостовериться в том, что налог был рассчитан, исходя из верной кадастровой стоимости можно, направив запрос в территориальный орган Росреестра с просьбой предоставить выписку из ЕГРН о кадастровой стоимости.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: