Мензеля
  • Рус Тат
  • Горный чистотел - показания к применению и целебные свойства, противопоказания и побочные эффекты

    Трава чистотел известна издревле как средство против проблем с кожей и разных болезней. В аптеках продается в виде концентрированного сока и без рецепта. Если появилась папиллома или бородавка и есть желание использовать для лечения сок горного чистотела, то проконсультируйтесь со специалистом, ведь средство считается агрессивным и имеет противопоказания.

    Что такое Горный чистотел

    Растение произрастает в местах, где влажно и солнечно. В остальном неприхотливо, его можно увидеть даже в городских парках и на дачах. Его сок внешне похож на йод – это густая жидкость оранжевого цвета, горькая на вкус. Лечебным считается все растение, без выделения определенных частей. Чистотел высушивают, используют для приготовления настоек и отваров.

    Сок полезен для устранения проблем с кожей, эффективен против вируса папилломы человека. Ядовитое вещество способно выжечь новообразования. Траву собирают в определенное время (с мая по август), когда она выделяет лечебный сок. В нем содержатся антибактериальные вещества, витамины A и C, дубильные вещества, сапонины и алкалоиды. В аптечном бальзаме содержатся еще вытяжки из других растений.

    Состав Многие покупают уже готовое средство в аптеке. В его составе, кроме натурального сока, имеются и другие эффективные компоненты, направленные на борьбу с вирусом, вызывающим образование папиллом, такие как:

    какалия копьевидная (заживляет раны, препятствует воспалению);

    череда (снимает раздражения, успокаивает кожу);

    горечавка (снимает воспаления и тонизирует);

    рододендрон золотистый (убивает бактерии).

    Целебные свойства

    Вещества, содержащиеся в соке чистотела, оказывают спазмолитическое, бактерицидное, противовоспалительное, желчегонное действие. Средство при нанесении на пораженное место не вызывает болезненных ощущений. Помимо лечения кожи, горный чистотел в виде отвара или настоя полезен при других заболеваниях:

    При болезнях кишечника, желудка, печени и почек, подходит для полоскания ротовой полости при заболеваниях десен, лор-инфекциях.

    При онкологии, растительные яды замедляют появление метастаз. Для лечения слизистой влагалища, пораженной грибком, способствует восстановлению менструального цикла. Как седативное средство при нервных расстройствах, траву добавляют в успокоительные составы. Экстракт подходит для лечения атеросклероза (трава очищает сосуды), эффективен при проблемах с сердцем.

    Показания к применению

    Бальзам с соком чистотела, продаваемый в аптеке, часто используют для устранения косметических дефектов.

    Назначается средство при наличии таких проблем, как:

    мозоли;

    папилломы;

    натоптыши;

    полипы;

    бородавки;

     дерматит;

    экземы

    Побочные действия и противопоказания

    Чистотел горный не так уж безобиден, хотя компоненты все натуральные. Как и другие лекарственные препараты, он имеет противопоказания к применению, такие как: индивидуальная непереносимость; возраст до 3 лет; аллергия. Следует с осторожностью использовать бальзам беременным и кормящим женщинам, перед началом надо сходить к доктору на консультацию. Передозировка при использовании на кожу исключена, ведь средство наносят на бородавки или папилломы точечно. В качестве побочных эффектов возможны такие реакции, как покраснение, сильное жжение в области нанесения.

    Инструкция по применению

     Горного чистотела Средство считается агрессивным, поэтому, согласно инструкции, мазать место бальзамом надо с помощью тонкой палочки. Важно обработать предварительно кожу вокруг мозоли или бородавки жирным кремом, чтобы избежать ожога. На лице и шее, где кожа нежная, нужные места смазывают и оставляют на 10 минут, на руки и ноги средство наносят на 15 минут. Женщинам на груди прижигать наросты в виде бородавок или папиллом надо с помощью врача. Осторожно обрабатывать места в области глаз.

    От папиллом

    Эти формирования на коже появляются по вине вируса папилломы. На начальной стадии они не несут опасности, но с увеличением размера могут способствовать возникновению патогенных образований, поэтому важны прижигания папиллом. Алтайский чистотел борется не только с внешними проявлениями, но и с вирусом.

    Курс лечения предусматривает обработку пораженных мест трижды в день. Пользоваться чистотелом от папиллом следует около двух недель. Отрывать сухой нарост нельзя, чтобы не допустить заражения крови.

    От бородавок

    Они имеют сходство с папилломами или проявлениями других кожных заболеваний. Бородавки безопасны, но причиняют дискомфорт и неудобство, вынуждают стесняться своей внешности и портят жизнь, особенно если возникают на лице. При отсутствии лечения они могут появляться в больших количествах. Бальзам избавит от бородавок за несколько дней. Нарост меняет цвет, а затем отпадает. Цена на Горный чистотел Бальзам можно приобрести в аптеке без рецепта врача. Возможен заказ онлайн. Многих интересует вопрос, сколько он стоит. Стоимость средства приятно порадует – цена за флакон 15 мл не более 100 рублей в Москве и Санкт-Петербурге

    Цена на Горный чистотел

    Бальзам можно приобрести в аптеке без рецепта врача. Возможен заказ онлайн. Многих интересует вопрос, сколько он стоит.

     Стоимость средства приятно порадует – цена за флакон 15 мл не более 100 рублей в Москве и Санкт-Петербурге.

    Источник:http://sovets.net/15530-gornyj-chistotel.html

     

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: