Мензеля
  • Рус Тат
  • Способ очистки стиральной машины от накипи и затхлого запаха

    Водопроводная вода в большинстве случаев содержит тяжелые соли магния и кальция, а так же насыщенна железом и серой. Все эти вещества делают воду жесткой и могут навредить автоматической стиральной машине появлением накипи на ТЭН (нагревательный элемент).

    Чтобы избавиться от накипи и затхлого запаха, дав тем самым шанс стиральной машинке проработать долго, ее необходимо периодически очищать.

    Для этого не обязательно покупать дорогостоящие средства и достаточно использовать народные средства из того, что есть практически на каждой кухне.

    С задачей очищения справится столовый уксус, он не только поможет справиться с накипью, но и избавит от неприятного запаха застоявшейся воды.

    Как почистить стиральную машину?

    Для проведения работ понадобится разбавленная до 10% уксусная эссенция, ее можно приобрести в магазине или сделать из 70% уксуса путем разбавления водой из расчета 1 часть уксуса и 10 частей воды.

    Работу по очистке рекомендуется проводить в резиновых перчатках.

    Этапы чистки:

    1. Извлеките белье из стиральной машины;

    2. В отделение для кондиционера залейте стакан (250 мл.) приготовленного заранее состава уксуса;

    3. Выберите наиболее долгую программу стирки;

    Реклама

    4. Выставьте температуру воды на максимум;

    5. Отключите режим полоскания для предотвращения поступления холодной воды.

    На следующем этапе запустите стирку и через 10 минут поставьте на паузу (если есть такая функция), если нет, то отключите питание.

    В таком состоянии оставьте стиральную машинку не менее чем на 1,5 часа для того чтобы уксусный раствор проник в слой накипи.

    По истечению времени продолжите стирку на программе с длительностью не менее 1,5-2 часа.

    В том случае, если такая чистка проводится на стиральной машинке после длительного использования, рекомендуется проводить процедуру не менее 3 раз подряд. Тем же уксусным составом протрите резиновые уплотнители на двери приема белья, там так же скапливается застоявшаяся вода и накипь. Уборка проводится с помощью губки смоченной в растворе уксуса.

    Такие ежемесячные манипуляции очистки стиральной машины помогут избавить от появившейся накипи и устранят неприятные и затхлые запахи.

     

    Источник

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (1)
    Осталось символов:
    • 19 мая 2019 - 14:04
      Без имени
      Не пишите ерунды, не вводите людей в заблуждение, если не знаете устройство и принцип работы стиральной машины. Стакан в отдел для кондиционера