Мензеля
  • Рус Тат
  • Старый серп. Как правильно его использовать на рыбалке

    Сегодня поделюсь с вами тем, как и зачем можно использовать серп на рыбалке. Многие ,наверное, уже догадались о чем пойдет речь. А вот для новичков эта статья может оказаться полезной и возможно вы не раз воспользуетесь данным методом, чтобы подготовить себе комфортное место для ловли рыбы.

    Правильно, речь пойдет о том, как с помощью старого бабушкиного, а вернее сказать - прабабушкиного серпа сделать полезный "девайс" для удаления прибрежной растительности в облюбованном вами месте на пруду, озере или речке.

    Любой рыбак, который с удовольствием рыбалит поплавочной снастью, непременно знает о том, какой может стать рыбалка, если снасть будет цепляться за прибрежную растительность и водоросли. А также о том, как порой мешают нависающие ветки деревьев, за которые леска с крючком так и норовит зацепиться...

    Буквально два-три подобных зацепа и ваше, до того отличное настроение, незаметно перерастает в раздражение. А если вы вдобавок ещё и оборвали вашу любимую удочку, то, как минимум на полчаса прощай позитивный настрой от так долгожданной вылазки на лоно природы.

    А вот, чтобы подобное с вами не приключалось, воспользуйтесь старым, добрым серпом. Только его нужно немного "апгрейдить" или говоря нашим родным языком - слегка усовершенствовать именно для нужной нам цели.

    Итак, первое, что нужно сделать - это обрезать узкую, конусообразную часть металла, которая вставляется в ручку.

    Далее, берем кусок трубы длиной плюс-минус 10 сантиметров и диаметром... Вот диаметр трубы выбирайте сами. Он зависит от того, какого диаметра будет ваш черен для этого серпа. Этот черен можно сделать как из простой длинной палки, а также, потратив немного больше времени, можно сделать и разборный черенок для серпа необходимой вам длины и диаметра. С этим, я думаю, вы сами определитесь.

    Что дальше? Крепим серп к "древку" и с его помощью делаем "окно" в месте вашего лова путем выкашивания всей водной растительности, а также, при необходимости, при помощи данного инструмента легко можно удалить нависающие над головой ветки, которые мешают сделать заброс.

    Некоторые скажут, что незачем изобретать велосипед, и что с подобным можно справиться обыкновенной косой...

    Спорить не буду, конечно можно. Только я на своем опыте убедился в том, насколько это удобней делать именно с помощью серпа!

    Во-первых, когда косишь в воде, не нужно делать махи и движения, которые просто необходимы при использовании косы. А тут просто подвел серп в определенное место, опустил под корень и резким движением "на себя" убрал мешающие кусты.

    Ещё одно преимущество перед косой - серп можно перевернуть и будет также удобно косить с другой стороны. Косой такой маневр не совершить!

    Также, за счет того, что серп имеет форму крюка, им же очень удобно доставать из воды скошенную растительность.

    Да и ветки над головой им убирать гораздо удобней! А так, если что, я никого и ни к чему не призываю...

     

    Источник

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: