Мензеля
  • Рус Тат
  • Студентам-первокурсникам, получающим пенсию по потере кормильца, необходимо представить справки в ПФР

    Клиентская служба в Мензелинском районе поздравляет всех учащихся с началом нового учебного года и напоминает: при достижении 18 лет выплата пенсии по случаю потери кормильца продолжается только при условии очного обучения, поэтому студентам-первокурсникам необходимо представить в Пенсионный фонд справки о подтверждении очного образования.

    В связи с ограничительными мерами в период распространения коронавирусной инфекции, выплата пенсии по случаю потери кормильца обучающимся была продлена на период каникул — по 31 августа 2020 года включительно. Автоматически продлили получение пенсии и студентам старше 18 лет, у которых сроки справок об учебе истекали в июне — июле текущего года.

    Реклама

    Сейчас Пенсионный фонд ожидает справки от студентов-первокурсников, чтобы продолжить им выплату пенсии в сентябре. Для удобства заявление и справку можно направить в ПФР почтой.

    Обращаем внимание, что прием в клиентских службах Пенсионного фонда области в сентябре по-прежнему будет проводиться только по предварительной записи и только по тем услугам, которые нельзя получить дистанционно, через личный кабинет на сайте ПФР или портале Госуслуг. Такая форма хорошо зарекомендовала себя в период пандемии: человек сам выбирает удобные для него день и время приема. Записаться на прием в клиентскую службу можно через электронный сервис предварительной записи. Он доступен в открытой части сайта Пенсионного фонда и не требует входа в личный кабинет.

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: