Мензеля
  • Рус Тат
  • Супер средство для похудения и от диабета: о пользе лимонной кожуры

    Все питательные вещества и микроэлементы находятся в лимонной кожуре, которую обычно выбрасывают.

    Кожура лимона ещё более полезна, чем его мякоть. Только представьте себе – в мусорном ведре оказывается продукт, богатый витаминами A, B6, С и E, железом, цинком, калием, клетчаткой и белком, и самое ценное – флавоноиды и лимоноиды – вместе с кожурой отправляется в мусорник.

    А ведь эти соединения борются со свободными радикалами и предотвращают рост патогенной микрофлоры. Согласно исследованиям, вещества, которые есть в составе цитрусовых, предотвращают рост опухолей и развитие диабета, регулируют уровень сахара в крови и артериальное давление. И даже способствуют похудению.

    Лимоны содержат больше 22 противораковых соединений, в том числе витамин C, гликозиды, пектин и лимонен. Лимонную кислоту используют и в косметических целях – для отбеливания кожи. Чтобы сохранить все полезные свойства лимонной кожуры, лимоны следует замораживать.

    Как правильно замораживать лимон:

    1. Для заморозки берите только спелые лимоны. Перезревшие не подходят, ведь они уже утратили часть полезных свойств и вкусовые качества. Помните, лучше выбирать толстокожие плоды – они считаются более полезными. Такие лимоны обычно имеют бугристую поверхность.

    2. Внимательно осмотрите кожуру лимона. На ней не должно быть никаких повреждений, червоточин и, тем более, коричневых пятен.

    3. Отобранные для заморозки лимоны тщательно промойте под тёплой проточной водой. При этом используйте жёсткую щётку.

    4. Дайте лимонам обсохнуть. После этого приступайте к их заморозке.

    5. Можно заморозить дольки лимона. Вымытые и высушенные лимоны нарежьте кружочками, каждый разрежьте на две части. Дольки разложите на плоской тарелке так, чтобы они не касались друг друга. Поставьте тарелку в морозильную камеру, и через 24 часа достаньте тарелку, переложите замороженные дольки в пакеты для заморозки, плотно их закройте и верните в морозильную камеру.

    6. Можно заморозить только цедру. С вымытого и высушенного лимона снимите цедру при помощи тёрки или другого гаджета. При этом старайтесь не задеть белую часть кожуры. Натёртую цедру расфасуйте по пакетикам и отправьте в морозильную камеру.

    7. Если хотите сэкономить время, положите вымытый лимон в морозильную камеру на некоторое время (чтобы он немного «схватился»), а затем натрите на тёрке. Готовую массу разложите по порционным пакетам либо контейнерам, плотно закройте их и снова отправьте в морозильную камеру.

    Важно помнить!

    Замораживание позволяет сохранить в продукте максимальную пользу для здоровья. Вреда от таких фруктов нет никакого, если только они изначально были качественными и хранились не дольше положенного срока.

     

    Реклама
    Самое читаемое в МЕНЗЕЛИНСКЕ

    Источник

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: