Свинина по-французски в духовке - рецепт. Как приготовить свиное мясо по-французски пошагово
Этот вид мяса пользуется наибольшей популярностью у русских хозяек. Некоторые экспериментируют с ингредиентами, но традиционное мясо по-французски со свининой делается с добавлением только лука и сыра. Если будете соблюдать последовательность действий при приготовлении, то получите вкусное и ароматное блюдо.
Как приготовить свинину по-французски в духовке
Нежное свиное мясо можно часто увидеть как на торжественных мероприятиях, так и за тихим семейным ужином. Начинающим хозяйкам стоит знать, как приготовить мясо по-французски из свинины:
- Лучше использовать свежую часть туши. Если же будете запекать замороженную, то сначала ее необходимо полностью разморозить.
- Нарезать кусок стоит поперек волокон.
- Лук рекомендуется резать полукольцами или кольцами. При желании его можно замариновать, залив на полчаса водой, смешанной с небольшим количеством уксуса.
- Мясо по-французски со свининой получится идеальным, если вы выложите необходимые ингредиенты слоями в такой последовательности: сначала отбитую свинину, затем слой лука, в конце сделаете толстый слой тертого сыра, польете все майонезом.
Рецепты свинины по-французски в духовке
Существует много разных способов, как можно запечь отменный ужин. В классическое мясо по-французски в духовке из свинины не добавляется много разных ингредиентов, чтобы не «перебивался» вкус самой свинины. Ознакомьтесь с пошаговыми рецептами приготовления, с помощью которых вы сможете легко и относительно быстро накормить всю семью сытным блюдом.
Свинина по-французски с помидорами
Начинающие хозяйки стараются понять, как приготовить вкусный сытный ужин для своей семьи. Свинина по-французски с помидорами получится очень сочной и непередаваемо словами вкусной, если вы все будете делать пошагово по предоставленному рецепту. Взгляните на фото, неужели вы бы не хотели видеть такое блюдо на своем столе? Возьмите все необходимые продукты и приступайте готовить.
Ингредиенты: чеснок – 2 зуб.; сыр – 250 г; корейка – 400 г; майонез – 200 г; лук – 2 шт.; петрушка – 1 пучок; помидоры – 3 шт.; соль, перец – по вкусу; масло – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Промойте корейку, обсушите при помощи бумажного полотенца, нарежьте ломтиками, толщина которых будет не более 10 мм. Заверните в пленку каждый кусочек, отбейте.
- 2.Выложите отбивные на смазанный маслом противень, посолите каждую, поперчите.
- Чеснок измельчите при помощи специального прибора – чеснокодавилки.
- Лук нарежьте тонкими полукольцами, помидоры кольцами.
- Зелень (около 20 граммов) порубите острым ножом.
- Выкладывайте ингредиенты слоями: поверх отбивных выложите полукольца лука, сверху сделайте майонезную сеточку, затем разместите колечки помидоров (немного подсолите их), а на них – зелень и чесночную массу, которую тоже полейте майонезом.
- Засыпьте пока еще неготовые отбивные щедрым слоем тертого сыра.
- Отправьте блюдо в духовку, которая уже разогрета до 180 градусов, на 40 минут.
Свинина по-французски с картофелем
При желании в этот классический рецепт можно дополнительно добавить обжаренные грибы, колечки свежих помидор или другие овощи. Традиционно свинина по-французски с картошкой запекается в духовке, но если по какой-то причине у вас ее нет, то можете воспользоваться мультиваркой или микроволновой печью, по времени процесс занимает практически одинаково.
Ингредиенты:
сыр – 100 г; соль, перец – по вкусу; лук – 1 шт.; картофель – 6 шт.; свиная мякоть – 300 г; майонез или сметана – 5 ст. л.
Способ приготовления:
- Картошку нарезать так, чтобы получились тонкие кружочки, по желанию приправить.
- Смазать маслом дно формы, на которой будете запекать блюдо, выложить картошку.
- Вымыть, обсушить мякоть, нарезать не слишком толстыми ломтиками, с обеих сторон посолить и приправить.
- Выложить отбивные поверх картошки, если хотите, можете положить еще пару зубчиков чеснока, чтобы блюдо было ароматным.
- Следующим слоем сделать тонкие полукольца лука, равномерно распределив их по всей поверхности мяса.
- Залить заготовку майонезом или сметаной, засыпать большим количеством тертого сыра.
- Запекать в разогретой духовке около часа.
Свинина по-французски с грибами
Каждая хозяйка сможет запечь такую же свинину по-французски с грибами, главное знать, как приготовить все пошагово. Стоит отметить, что для рецепта подойдет любая часть туши, вкус которой вам больше всего нравится: шейка, корейка или сочная часть окорока. Грибы тоже можете взять по своему усмотрению.
Ингредиенты:
перец, соль – по вкусу; лук – 1 шт.; майонез – по вкусу; шампиньоны – 300 г; помидор – 1 шт.; сыр – 300 г; чеснок – 3 зуб.; зелень – по вкусу; болгарский перец – 1 шт.; свиная мякоть – 0,5 кг.
Способ приготовления:
- Разрезать мякоть на куски, после чего отбить каждый при помощи молотка. Обмазать давленым чесноком, специями, майонезом, оставить мариноваться на час.
- Нарезать дольками грибы, обжарить минут 10.
- Лук, помидоры и болгарский перец нарезать форме тонких колечек.
- Выложить слои на противень: сначала промаринованные отбивные, сверху засыпать луком, затем положить ломтики грибов, колечки помидора и перца.
- Свинина по-французски в духовке перед запеканием поливается майонезной сеточкой, а готовится около часа.
Свинина по-французски в фольге в духовке
Многие хозяйки задумываются, как приготовить вкусное и сытное блюдо на ужин, чтобы понравилось каждому члену семьи. Отличным вариантом будет запечь свинину по-французски в фольге в духовке. Еда, в которую еще добавляется морковка и картошка получается сытной, вкусной, при этом не требует гарнира. Какой она получается в итоге, вы можете увидеть на фото.
Ингредиенты:
лук – 1 шт.; картошка – 4 шт.; соль, перец – по вкусу; сыр – 150 г; зелень – по вкусу; шейка свиньи – 0,5 кг; сметана – 120 г; масло – 2 ст. л.; морковь – 1 шт.
Способ приготовления:
- Мясо вымойте, просушите, после чего нарежьте кусочками толщиной около 1,5 см, посолите, поперчите.
- Каждый кусочек отбейте с обеих сторон при помощи специального молоточка.
- Очищенный картофель нарежьте кружочками средней толщины.
- Лук нашинкуйте кольцами или полукольцами, как вам больше нравится.
- Морковь натрите на крупной терке.
- Оторвите кусочек фольги, смажьте немного маслом (на все отбивные у вас должно уйти не больше 1,5 ложки масла), выложите около 7 колечек картошки, посолите и поперчите их.
- Сверху поместите отбивные.
- Овощи сначала немного обжарьте, затем выложите на мясо, после чего полейте сметаной и засыпьте тертым сыром.
- Аккуратно соедините концы фольги сверху, закрепите, чтобы ингредиенты не выпали, и отправьте будущее блюдо в разогретую до 180 градусов духовку. Отбивные будут готовиться в среднем около 50 минут, в зависимости от толщины мяса.
- Готовое блюдо переложите на тарелку, украсьте рубленой зеленью.
Источник: http://sovets.net/7920-svinina-po-francuzski-v-duhovke.html
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Самое интересное в наших социальных сетях
ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ
Одноклассники: ok.ru/menzelinsk
Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ
Нет комментариев