Мензеля
  • Рус Тат
  • Томатный сок на зиму: давно отказалась от других рецептов

    Томатный сок на зиму заготавливаю только по этому рецепту! От других рецептов давно отказалась! 50 литров сока нам редко хватает до весны. Добавляю его в различные блюда и просто так выпиваем)) Очень вкусно! А какой борщ с таким соком!

    Помидоры хорошо мою, разрезаю пополам.

    Отправляю в соковыжималку. Если нет соковыжималки, можно воспользоваться обычной мясорубкой. Но, конечно, в соковыжималке и быстрее, и лучше получается (без семян и кожицы).

    Переливаю сок в кастрюлю.

    Точно также мою и разрезаю на кусочки болгарский перец.

    И отправляю в соковыжималку. Затем переливаю в кастрюлю к томатному соку.

    Довожу до кипения. Затем добавляю лавровый лист и соль. Перемешиваю и кипячу 10 минут.

    После этого сразу разливаю в чистые сухие банки (я их обязательно предварительно стерилизую!).

    В банку обязательно помещаю чистую металлическую ложку!

    Наливаю сок, закрываю крышками. Ложку, конечно же, убираю. Переворачиваю банки вверх дном и накрываю их теплым одеялом. Оставляю так до полного остывания. И можно угощаться.

    Рецепт:

    • Помидоры 4,0 кг

    • Перец болгарский – 500-600 г

    • Лавровый лист (среднего размера) – 3 шт.

    • Соль – 3 ч.л. (без горки)

    *** Из этого количества получается 3,0 л готового сока.

     

    Источник

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: