Мензеля
  • Рус Тат
  • У каких женщин никогда не бывает денег

    С давних пор женщина считается хранительницей домашнего очага, она же занимается и планированием расходов семейного бюджета. Когда женщина замужем, на неё ложится ответственность за покупки для всех членов семьи и это останавливает её от необдуманных трат. Гораздо сложнее обстоят дела с расходованием средств, когда женщина одинока, когда тратятся деньги только на себя любимую.

    Психологи назвали три типа женщин, у которых никогда не будет «заначки» на черный день независимо от уровня дохода. Это происходит по той простой причине, что деньги не приживаются и убегают от беззаботной нерадивой хозяйки. 

    Женщины – любительницы строгих диет 
    В нашем случае ограничение касается не только еды, но и покупок. Это происходит по аналогии с ограничением питания. Когда девушка «садится на строгую диету» и лишает себя любимой еды. Строгость в диетах предполагает жесткие ограничения. Довольно часто девушки изматывают себя этим режимом и, не выдержав, срываются, начинают кушать всё подряд и набирать килограммы. То же самое, происходит с тратой денег. Девушка-транжира вдруг решается на экономию денежных средств. Она не ходит по магазинам, не посещает салоны красоты и не замечает, как стресс накапливается. Когда сумма скопленных денег становится приличной, она вдруг срывается и может потратить весь «капитал» за несколько часов. Стоит помнить, что строгость не будет помощником в приобретении финансовой стабильности. 

    Реклама

    Женщина-шопоголик 
    Психологи давно сравнивают непреодолимое желание ходьбы по магазинам с зависимостью подобной алкоголизму и наркомании. Особенно этим страдают женщины. Они следят за акциями в супермаркетах, за скидками и не могут устоять перед покупкой удешевленной вещи, даже если она совсем не нужна. Они скупают всё в надежде, что это может когда-нибудь пригодится, например, в качестве презента. В итоге жилище «шопоголичек» превращается в склад ненужных вещей, а в их кошельке, по-прежнему пусто. 

    Женщины с невысокой зарплатой 
    Заниматься накоплением денег, когда твой доход ниже среднего, очень сложно. Поэтому такие дамы всегда без «заначки», так как придерживаются принципа «не было денег и не будет, ничего тут не поделаешь». Однако, согласитесь с любой суммы заработка можно откладывать. Просто не нужно искать оправданий своего затруднительного положения, а начать уже действовать. 

    Источник

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: