Мензеля
  • Рус Тат
  • У кого в апреле 2020 года пенсия станет выше?

    В апреле 2020 года будет очередное запланированное повышение пенсионных выплат. Но оно коснется не всех граждан. Поэтому необходимо знать, кто именно получить прибавку.

    Кому повысят пенсии с 1 апреля

    В апреле происходит индексация социальных пенсий. Повышение неработающим будет на 6,1%. Те, у кого есть официальное трудоустройство, будут получать столько же. Для них не проводилась индексация с 2016 года.

     

    Социальная пенсия – это выплата, которая предоставляется гражданам, не имеющим право на страховую пенсию в силу того, что недостаточно стажа или пенсионных баллов. Она значительно ниже и выплачивается не только при достижении определенного возраста. На нее претендуют инвалиды, а также лица, потерявшие кормильца.

    В 2020 году увеличение составит 6,1% (это выше официального уровня инфляции). То есть реальные доходы граждан могут вырасти, а не только номинальные. Это произошло благодаря изменению системы расчетов. То есть, раньше индексация зависела от инфляции, а сейчас - от роста прожиточного минимум. Ожидается, что он вырастет именно на 7% по итогам этого года.

    У каждого размер пенсии рассчитывается индивидуально, в зависимости от того, за что выплачивается регулярный денежный доход гражданам пенсионного возраста. Также 1 апреля планируется увеличение государственных выплат. Они предоставляются отдельной категории лиц. Для этого нужно принести в отделение ПФР все требуемые документы.

     

    Важно. Необходимо понимать, что жителям разных регионов будет выдана различная сумма из-за районного коэффициента.

    Если гражданин переезжает жить в другой регион, размер его пенсии может быть перерасчитан в меньшую сторону, если в новом субъекте нет этого коэффициента или он ниже. Поэтому необходимо обязательно уведомлять отделение ПФР о переезде. Если это выяснится позже, придется отдавать излишне выплаченные деньги после судебного разбирательства. Также на проигравшую сторону ложатся судебные издержки. Поэтому не стоит играть с государством в "азартные игры". Шанс на победу крайне ничтожный. Зато негативные последствия могут оказаться плачевными.

     

    https://zen.yandex.ru/

    Реклама
    Самое читаемое в МЕНЗЕЛИНСКЕ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (1)
    Осталось символов:
    • 11 марта 2020 - 15:19
      Без имени
      Кто именно ПОЛУЧИТ прибавку...опечатка